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Selbstgemachte Nockerl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g glattes Mehl
- 9 Stk. Ei (mittelgroß)
- 150 ml Wasser (lauwarm)
- 1 EL Salz
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Mehl, Eier, Wasser und Salz vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen.
Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken, dabei öfter umrühren. Nockerl köcheln, bis sie an die Oberfläche gestiegen sind.
Nockerl abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps
Gusto-Tipp: Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der Nockerl lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Spinatnockerl mit Schinken und Feta, Spinatnockerl mit Schinken und Feta, Rote-Rüben-Nockerl mit Frischkäse und Walnüssen und Spinatnockerl mit Schinken und Feta.
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Selbstgemachte Nockerl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
8Portionen
| 750 g | glattes Mehl |
| 9 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 150 ml | Wasser (lauwarm) |
| 1 EL | Salz |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
1/3
Mehl, Eier, Wasser und Salz vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen.
2/3
Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken, dabei öfter umrühren. Nockerl köcheln, bis sie an die Oberfläche gestiegen sind.
3/3
Nockerl abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
406 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
6
Broteinheiten
245 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





