Selbstgemachte Burger-Buns

Brot & Gebäck

Selbstgemachte Burger-Buns
(30 Minuten zum Rasten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
500 g glattes Mehl
1 Pkg. Trockengerm (7 g)
5 g Kristallzucker
2 g Salz
250 ml Milch
125 g Butter
1 Stk. Ei (mittelgroß)
1 Stk. Dotter
4 EL Milch
3 EL Sesam
Weiters
Mehl (für die Arbeitsfläche)

Zubereitung

  1. Mehl, Germ, Zucker und Salz vermischen. Milch und Butter verrühren und schwach erhitzen (nicht kochen). Mit dem Ei in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten); das Volumen soll sich deutlich vergrößern.

  2. Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 36 x 25 cm), daraus 6 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen und auf das Blech legen.

  4. Dotter mit Milch verquirlen, Scheiben damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.