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Selbstgemachte Burger-Buns

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(30 Minuten zum Rasten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Stück
500 gglattes Mehl
1 Pkg.Trockengerm (7 g)
5 gKristallzucker
2 gSalz
250 mlMilch
125 gButter
1 Stk.Ei (mittelgroß)
1 Stk.Dotter
4 ELMilch
3 ELSesam

Weiters

 Mehl (für die Arbeitsfläche)

Zubereitung

  1. 1/4

    Mehl, Germ, Zucker und Salz vermischen. Milch und Butter verrühren und schwach erhitzen (nicht kochen). Mit dem Ei in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten); das Volumen soll sich deutlich vergrößern.

  2. 2/4

    Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. 3/4

    Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 36 x 25 cm), daraus 6 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen und auf das Blech legen.

  4. 4/4

    Dotter mit Milch verquirlen, Scheiben damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

KategorienBrot & Gebäck
LänderküchenUSA
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