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Selbstgemachter Eierlikör mit Rum
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 200 g Kristallzucker
- 6 Dotter
- 1 Ei
- 500 ml Milch
- 200 ml Rum
Zubereitung
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Ca. 60 g vom Kristallzucker mit Dotter und Ei vermischen und über Wasserdampf schaumig aufschlagen.
Parallel dazu Milch mit Vanilleschote, Vanillemark und dem restlichen Kristallzucker aufkochen und in die Eimischung einlaufen lassen.
Dottermilch vom Dampf nehmen und in das Kochgeschirr gießen. Unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse einzudicken beginnt (nicht aufkochen!). Eimischung vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und den Rum einrühren.
Eierlikör in Flaschen füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern und möglichst bald verbrauchen.
Tipps
Gusto-Tipp: Eierlikör immer gekühlt lagern! So hält er mindestens 3 Wochen.
Gusto-Tipp: Sie suchen ein Eierlikör-Rezept ohne Rum? Dann finden Sie hier ein erprobtes Rezept für Eierlikör mit Weingeist!
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Selbstgemachter Eierlikör mit Rum
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
1l
| 1 | Vanilleschote |
| 200 g | Kristallzucker |
| 6 | Dotter |
| 1 | Ei |
| 500 ml | Milch |
| 200 ml | Rum (weiß oder braun) |
Zubereitung
1/4
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Ca. 60 g vom Kristallzucker mit Dotter und Ei vermischen und über Wasserdampf schaumig aufschlagen.
2/4
Parallel dazu Milch mit Vanilleschote, Vanillemark und dem restlichen Kristallzucker aufkochen und in die Eimischung einlaufen lassen.
3/4
Dottermilch vom Dampf nehmen und in das Kochgeschirr gießen. Unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse einzudicken beginnt (nicht aufkochen!). Eimischung vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und den Rum einrühren.
4/4
Eierlikör in Flaschen füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern und möglichst bald verbrauchen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Eierlikör immer gekühlt lagern! So hält er mindestens 3 Wochen.Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
KategorienDrinks
Ernährungsinformationen
2103 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
229 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
18.5
Broteinheiten
1739 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




