Gusto Logo

Selbstgemachter Eierlikör mit Rum

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

1l
1 Vanilleschote
200 gKristallzucker
6 Dotter
1 Ei
500 mlMilch
200 mlRum (weiß oder braun)

Zubereitung

1/4

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Ca. 60 g vom Kristallzucker mit Dotter und Ei vermischen und über Wasserdampf schaumig aufschlagen.

2/4

Parallel dazu Milch mit Vanilleschote, Vanillemark und dem restlichen Kristallzucker aufkochen und in die Eimischung einlaufen lassen.

3/4

Dottermilch vom Dampf nehmen und in das Kochgeschirr gießen. Unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse einzudicken beginnt (nicht aufkochen!). Eimischung vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und den Rum einrühren.

4/4

Eierlikör in Flaschen füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern und möglichst bald verbrauchen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Eierlikör immer gekühlt lagern! So hält er mindestens 3 Wochen.

Gusto-Tipp

Sie suchen ein Eierlikör-Rezept ohne Rum? Dann finden Sie hier ein erprobtes Rezept für Eierlikör mit Weingeist!
KategorienDrinks

Ernährungsinformationen

2103 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
229 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
18.5
Broteinheiten
1739 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Shakes mit Erdbeeren und Banane
Drinks

Shakes mit Erdbeeren und Banane

Mango-Limetten-Lassi
Drinks

Mango-Limetten-Lassi

Strawberry Daiquiri
Beeren

Strawberry Daiquiri

Karotten-Sellerie-Ingwer-Shot
Drinks

Karotten-Sellerie-Ingwer-Shot

Sangria
Drinks

Sangria