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Selbstgebackenes Knäckebrot mit Avocado und Ei

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
50 gBuchweizenmehl
50 gHaferflocken
80 gHaferkleie
30 gSesamsamen
60 gLeinsamen
30 gKürbiskerne
30 gSonnenblumenkerne
1 TLSalz
1 TLBrotgewürz
2350 mlWasser
6 Stk.Eier (klein)
2 Stk.Avocados
 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Für das Brot die trockenen Zutaten vermischen, dann 350 ml Wasser zugießen. Masse verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.

2/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Brotmasse dünn darauf verstreichen. Brot im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 45 Minuten). Brot herausnehmen.

3/5

Für die Eier 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz und 2 EL Essig aufkochen. Hitze reduzieren. Eier einzeln in Tassen schlagen; der Dotter muss dabei ganz bleiben. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten).

4/5

Brot noch heiß in Scheiben schneiden oder ausgekühlt in Stücke brechen. Avocados rundum einschneiden, Kern entfernen und Hälften abheben. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen, auf den Brotscheiben verteilen, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen.

5/5

Eier mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Brote mit den Eiern anrichten und evtl. mit schwarzem Sesam bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

356 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.1
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
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