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Selbstgebackenes Paradeiserbrot
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei
- 100 ml Wasser
- 2 EL Honig
- 50 ml Olivenöl
- 30 g Germ
- 250 g glattes Mehl
- 100 g Parmesan
- 1 TL Salz
- 50 g Walnüsse
- 2 EL Rosmarin
- 280 g getrocknete Paradeiser
Zubereitung
Zubereitung
Eier mit Wasser oder Milch, Honig, Olivenöl und zerbröselter Germ verschlagen.
Mehl, Parmesan, Salz, Walnüsse und Rosmarin einrühren.
Zuletzt die Paradeiser untermischen und alles zu einem weichen Teig verrühren.
Teig in die Herzform füllen und ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Rohr auf 170°C vorheizen. Brot im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Lauwarm servieren.
© GUSTO.at
Selbstgebackenes Paradeiserbrot
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
6Portionen
2 Stk. | Eier |
100 ml | Wasser (oder Milch) |
2 EL | Honig |
50 ml | Olivenöl |
30 g | Germ |
250 g | glattes Mehl |
100 g | Parmesan (gerieben) |
1 TL | Salz |
50 g | Walnüsse |
2 EL | Rosmarin (grob gehackt) |
280 g | getrocknete Paradeiser (abgetropft, grob gehackt) |
Zubereitung
1/4
Eier mit Wasser oder Milch, Honig, Olivenöl und zerbröselter Germ verschlagen.
2/4
Mehl, Parmesan, Salz, Walnüsse und Rosmarin einrühren.
3/4
Zuletzt die Paradeiser untermischen und alles zu einem weichen Teig verrühren.
4/4
Teig in die Herzform füllen und ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Rohr auf 170°C vorheizen. Brot im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Lauwarm servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
455 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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