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Gebratene Käse-Paradeiserbrote
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Scheibe Toastbrot
- 1 Stk. mittleres Ei
- 1 Stk. Dotter
- 2 Stk. mittleres Ei
- 125 ml Milch
- 30 g Parmesan
Fülle
- 125 g Mozzarella
- 1 Stk. Paradeiser
- 12 Blätter Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in Scheiben schneiden. 3 Brote abwechselnd mit Paradeisern, Mozzarella und Basilikum belegen, salzen und pfeffern. Übrige Brote darauflegen, andrücken, mit Zahnstochern fixieren.
Ei, Dotter, Milch und Parmesan verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Brote beidseitig in die Käsemilch tauchen und im heißen Öl backen. Herausheben und auf Küchenpapier trockentupfen. Brote diagonal durchschneiden und eventuell mit Blattsalaten und Kapernbeeren servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Zur Wahl stehen klassischer Campari mit Soda oder ein fassgereifter Neuburger aus dem Burgenland, getragen von Blüten-Grapefruitaromen.
© GUSTO.at
Gebratene Käse-Paradeiserbrote
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
6 Scheibe | Toastbrot |
1 Stk. | mittleres Ei |
1 Stk. | Dotter |
2 Stk. | mittlere Eier |
125 ml | Milch |
30 g | Parmesan (fein gerieben) |
Fülle
125 g | Mozzarella |
1 Stk. | Paradeiser |
12 Blätter | Basilikum |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in Scheiben schneiden. 3 Brote abwechselnd mit Paradeisern, Mozzarella und Basilikum belegen, salzen und pfeffern. Übrige Brote darauflegen, andrücken, mit Zahnstochern fixieren.
2/3
Ei, Dotter, Milch und Parmesan verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3/3
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Brote beidseitig in die Käsemilch tauchen und im heißen Öl backen. Herausheben und auf Küchenpapier trockentupfen. Brote diagonal durchschneiden und eventuell mit Blattsalaten und Kapernbeeren servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Zur Wahl stehen klassischer Campari mit Soda oder ein fassgereifter Neuburger aus dem Burgenland, getragen von Blüten-Grapefruitaromen.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
722 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
2.9
Broteinheiten
285 mg
Cholesterin