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Selbstgebackenes Käseweckerl mit Radieschen-Aufstrich

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen

Weckerl

500 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
1 TLNatron
0.5 TLSalz
150 gkalte Butter
100 gGouda (gerieben)
250 mlButtermilch
1 Stk.Ei (verquirlt)

Aufstrich

100 gRadieschen
1 Pkg.Gartenkresse
250 gTopfen (20% Fett)
2 ELSauerrahm
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz verrühren. Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten.

2/3

Die Hälfte vom Gouda einrühren. Buttermilch untermischen. Masse zu einem Teig kneten. Teig ca. 3 cm dick rund ausrollen und in 8 Stücke teilen. Weckerl auf das Blech legen, mit Ei bepinseln und mit restlichem Gouda bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3/3

Radieschen putzen und klein schneiden. Kresse von den Stielen schneiden. Alle Zutaten verrühren, Aufstrich salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

442 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4.1
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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