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Selbstgebackenes Käseweckerl mit Radieschen-Aufstrich
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen
Zutaten
Weckerl
- 500 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Natron
- 0.5 TL Salz
- 150 g kalte Butter
- 100 g Gouda
- 250 ml Buttermilch
- 1 Stk. Ei
Aufstrich
- 100 g Radieschen
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 250 g Topfen
- 2 EL Sauerrahm
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz verrühren. Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten.
Die Hälfte vom Gouda einrühren. Buttermilch untermischen. Masse zu einem Teig kneten. Teig ca. 3 cm dick rund ausrollen und in 8 Stücke teilen. Weckerl auf das Blech legen, mit Ei bepinseln und mit restlichem Gouda
bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Radieschen putzen und klein schneiden. Kresse von den Stielen schneiden. Alle Zutaten verrühren, Aufstrich salzen und pfeffern.
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Selbstgebackenes Käseweckerl mit Radieschen-Aufstrich
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Portionen
Weckerl
500 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Backpulver |
1 TL | Natron |
0.5 TL | Salz |
150 g | kalte Butter |
100 g | Gouda (gerieben) |
250 ml | Buttermilch |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Aufstrich
100 g | Radieschen |
1 Pkg. | Gartenkresse |
250 g | Topfen (20% Fett) |
2 EL | Sauerrahm |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz verrühren. Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten.
2/3
Die Hälfte vom Gouda einrühren. Buttermilch untermischen. Masse zu einem Teig kneten. Teig ca. 3 cm dick rund ausrollen und in 8 Stücke teilen. Weckerl auf das Blech legen, mit Ei bepinseln und mit restlichem Gouda bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3/3
Radieschen putzen und klein schneiden. Kresse von den Stielen schneiden. Alle Zutaten verrühren, Aufstrich salzen und pfeffern.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
442 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4.1
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte