Selbstgemachte Zitronennudeln mit Jungzwiebeln

Zutaten
Zutaten
- 150 g Mehl (glatt)
- 150 g Mehl (griffig)
- 50 g Hartweizengrieß
- 30 ml Olivenöl
- 1 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
- 1 TL Salz
- 125 ml Wasser
Sauce
- 2 Bund Jungzwiebel (10-12 Stück)
- Schale von 2 Bio-Zitronen (Zesten)
- 20 ml Olivenöl
- 20 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Selbstgemachte Zitronennudeln mit Jungzwiebeln

Zutaten
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 150 g | Mehl (griffig) |
| 50 g | Hartweizengrieß |
| 30 ml | Olivenöl |
| 1 Stk. | Ei |
| 2 Stk. | Dotter |
| Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
| 1 TL | Salz |
| 125 ml | Wasser |
Sauce
| 2 Bund | Jungzwiebeln (10-12 Stück) |
| Schale von 2 Bio-Zitronen (Zesten) | |
| 20 ml | Olivenöl |
| 20 g | Butter |
| 2 EL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
Mehle, Grieß, Öl, Ei, Dotter, Zitronenschale und Salz verbröseln. Wasser zugeben, Mischung zu einem glatten, festen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 60 x 50 cm) und in 4 Stücke (ca. 30 x 25 cm) schneiden. Jedes Teigstück mit wenig Mehl bestreuen, zusammenfalten und quer in ca. 1 cm breite Nudeln schneiden. Nudeln sofort auflockern, damit sie nicht zusammenkleben.
Von den Jungzwiebeln das dunkle Grün entfernen und grob schneiden. Übrige Zwiebeln putzen und quer in ca. 3 cm breite schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln und Zitronenzesten in Öl und Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelgrün und Zitronensaft untermischen und kurz ziehen lassen.
Salzwasser aufkochen, Nudeln darin ca. 1 Minute kochen, abseihen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Zwiebelmischung verrühren, kurz ziehen lassen und anrichten.





