Gusto Logo

Selbstgemachte Zitronennudeln mit Jungzwiebeln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
150 gMehl (glatt)
150 gMehl (griffig)
50 gHartweizengrieß
30 mlOlivenöl
1 Stk.Ei
2 Stk.Dotter
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
1 TLSalz
125 mlWasser

Sauce

2 BundJungzwiebeln (10-12 Stück)
 Schale von 2 Bio-Zitronen (Zesten)
20 mlOlivenöl
20 gButter
2 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/4

Mehle, Grieß, Öl, Ei, Dotter, Zitronenschale und Salz verbröseln. Wasser zugeben, Mischung zu einem glatten, festen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 60 x 50 cm) und in 4 Stücke (ca. 30 x 25 cm) schneiden. Jedes Teigstück mit wenig Mehl bestreuen, zusammenfalten und quer in ca. 1 cm breite Nudeln schneiden. Nudeln sofort auflockern, damit sie nicht zusammenkleben.

3/4

Von den Jungzwiebeln das dunkle Grün entfernen und grob schneiden. Übrige Zwiebeln putzen und quer in ca. 3 cm breite schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln und Zitronenzesten in Öl und Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelgrün und Zitronensaft untermischen und kurz ziehen lassen.

4/4

Salzwasser aufkochen, Nudeln darin ca. 1 Minute kochen, abseihen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Zwiebelmischung verrühren, kurz ziehen lassen und anrichten.

AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

535 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
6
Broteinheiten
204 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu