Selbstgemachte Zitronennudeln mit Jungzwiebeln

Zutaten
Zutaten
- 150 g Mehl (glatt)
- 150 g Mehl (griffig)
- 50 g Hartweizengrieß
- 30 ml Olivenöl
- 1 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
- 1 TL Salz
- 125 ml Wasser
Sauce
- 2 Bund Jungzwiebel (10-12 Stück)
- Schale von 2 Bio-Zitronen (Zesten)
- 20 ml Olivenöl
- 20 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Selbstgemachte Zitronennudeln mit Jungzwiebeln

Zutaten
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 150 g | Mehl (griffig) |
| 50 g | Hartweizengrieß |
| 30 ml | Olivenöl |
| 1 Stk. | Ei |
| 2 Stk. | Dotter |
| Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
| 1 TL | Salz |
| 125 ml | Wasser |
Sauce
| 2 Bund | Jungzwiebeln (10-12 Stück) |
| Schale von 2 Bio-Zitronen (Zesten) | |
| 20 ml | Olivenöl |
| 20 g | Butter |
| 2 EL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/4
Mehle, Grieß, Öl, Ei, Dotter, Zitronenschale und Salz verbröseln. Wasser zugeben, Mischung zu einem glatten, festen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
- 2/4
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 60 x 50 cm) und in 4 Stücke (ca. 30 x 25 cm) schneiden. Jedes Teigstück mit wenig Mehl bestreuen, zusammenfalten und quer in ca. 1 cm breite Nudeln schneiden. Nudeln sofort auflockern, damit sie nicht zusammenkleben.
- 3/4
Von den Jungzwiebeln das dunkle Grün entfernen und grob schneiden. Übrige Zwiebeln putzen und quer in ca. 3 cm breite schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln und Zitronenzesten in Öl und Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelgrün und Zitronensaft untermischen und kurz ziehen lassen.
- 4/4
Salzwasser aufkochen, Nudeln darin ca. 1 Minute kochen, abseihen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Zwiebelmischung verrühren, kurz ziehen lassen und anrichten.





