Selbstgemachte Cannelloni mit Fleischfülle

Zutaten
Nudelteig
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Öl
- 2 EL Wasser
Käsesauce
- 150 g Crème fraîche
- 60 g Parmesan
- 50 g Butter
Fleischfülle
- 50 g Zwiebel
- 30 g Butter
- 200 g Rindsfaschiertes
- 1 Dotter
- 150 g Parmesan
- 200 g Ricotta
Paradeissauce
- 50 g Zwiebel
- 50 g Butter
- 400 g Paradeiser
- 250 ml Paradeissaft
- 2 EL Basilikum
Sonstiges
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Selbstgemachte Cannelloni mit Fleischfülle

Zutaten
Nudelteig
150 g | Mehl (doppelgriffig; Type 480) |
1 | Ei |
1 | Dotter |
0.5 TL | Salz |
2 EL | Öl |
2 EL | Wasser |
Käsesauce
150 g | Crème fraîche |
60 g | Parmesan (gerieben) |
50 g | Butter (für die Butterflocken) |
Fleischfülle
50 g | Zwiebeln |
30 g | Butter |
200 g | Rindsfaschiertes |
1 | Dotter |
150 g | Parmesan (frisch gerieben) |
200 g | Ricotta |
Paradeissauce
50 g | Zwiebeln |
50 g | Butter |
400 g | Paradeiser |
250 ml | Paradeissaft |
2 EL | Basilikum (gehackt) |
Sonstiges
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Mehl |
Zubereitung
Für die Paradeissauce Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Paradeiser blanchieren, enthäuten, vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden.
Zwiebel in Butter hell anschwitzen, Paradeiser und Paradeissaft zugeben und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und in eine Auflaufform (Größe ca. 26 x 20 cm) gießen.
Für die Fülle Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Faschiertes zugeben und mitrösten. Fleisch mit einem Siebschöpfer aus der Pfanne heben (das ausgebratene Fett soll zurück bleiben) und abkühlen lassen. Fleisch mit Dotter, Parmesan, und Ricotta verrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 43 x 27 cm). Teig auf die Größe von 40 x 24 cm zuschneiden, daraus 12 Rechtecke (8 x 10 cm schneiden. Teigblätter ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, herausheben, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch trocken tupfen.
Teigblätter auf einem feuchten Tuch auflegen, die Füllung entlang der Längskante auftragen. Teig über die Fülle einrollen und in die Auflaufform schichten.
Crème fraîche mit Käse vermischen, salzen, pfeffern und auf den Teigrollen verteilen. Teigrollen mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.