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Selbstgemachte Chili-Fleckerl mit Kraut

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
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Zutaten

4Portionen
1 Stk.Chili (getrocknet)
20 gParadeismark
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
350 gMehl (griffig)
30 gHartweizengrieß
2 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
3 Stk.Eier
3 ELOlivenöl
90 mlWasser
250 gZwiebeln
480 gWeißkraut
20 mlÖl
40 gButter
1 TLKristallzucker
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Zubereitung

1/4

Für den Teig Chili fein schneiden oder im Mörser fein mahlen. Chili mit Paradeismark und Paprikapulver verrühren, mit den übrigen Teigzutaten verbröseln und zu einem festen Nudelteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/4

Teig vierteln und mit dem Rollholz länglich ausrollen. Teigstreifen mit der Nudelmaschine in mehreren Arbeitsgängen ca. 2 mm dick ausrollen (beginnend mit der höchsten Stufe).

3/4

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kraut in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln in Öl und Butter glasig andünsten. Krautstücke zugeben und ca. 7 Minuten darin schmoren. Kristallzucker unterrühren und kurz mitdünsten. Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen.

4/4

Teig in Rauten schneiden. Salzwasser aufkochen, Fleckerln einlegen und bissfest kochen (dauert ca. 1 Minute). Fleckerln abseihen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Fleckerln mit dem Kraut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

589 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
5.2
Broteinheiten
205 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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