www.gusto.at
Selbstgemachter Limoncello
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 10 Stk. Bio-Zitrone
- 1 l Weingeist
- 1 l Wasser
- 700 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Zitronen gründlich waschen und mit einem Sparschäler dünn schälen (ohne die weiße, bittere Innenhaut). Schalen in ein großes Glasgefäß füllen, mit Alkohol übergießen, gut verschließen und in einem dunklen Raum ca. 3 Wochen ziehen lassen.
Wasser mit Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Zitronenschalen abseihen, Alkohol mit Zuckerwasser vermischen und in Flaschen füllen.
© GUSTO.at
Selbstgemachter Limoncello
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Helmut Mitter
Zutaten
1Portion
10 Stk. | Bio-Zitrone (am besten Zitronat-Zitronen) |
1 l | Weingeist (95 % vol.; Apotheke) |
1 l | Wasser |
700 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/2
Zitronen gründlich waschen und mit einem Sparschäler dünn schälen (ohne die weiße, bittere Innenhaut). Schalen in ein großes Glasgefäß füllen, mit Alkohol übergießen, gut verschließen und in einem dunklen Raum ca. 3 Wochen ziehen lassen.
2/2
Wasser mit Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Zitronenschalen abseihen, Alkohol mit Zuckerwasser vermischen und in Flaschen füllen.
Ernährungsinformationen
42 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte