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Limoncello-Kuchen mit Limettencreme und Kumquats

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen

Kuchen

200 gweiche Butter
200 gKristallzucker
4 Stk.mittlere Eier
150 gMandeln (gerieben)
50 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
60 mlLimoncello
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)

Kumquats

200 gKumquats
 Saft und Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
50 gKristallzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote

Creme

50 gKristallzucker
 Saft und Schale von 1 Bio-Limette
250 gFrischkäse
50 mlSchlagobers
 Butter
 Brösel
 Honig

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter und Zucker 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln einrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver unter­rühren. Limoncello und Zitronenabrieb untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/4

Kumquats mit den restlichen Zutaten aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3/4

Für die Creme Zucker und Limetten­schale mit den Fingerspitzen verreiben. Frischkäse, Limettenzucker, Limettensaft und Obers ca. 2 Minuten mixen.

4/4

Kuchen aufschneiden und mit der Creme bestreichen. Kumquats darauf verteilen und nach Belieben mit Honig beträufeln.

Ernährungsinformationen

683 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
4.4
Broteinheiten
198 mg
Cholesterin
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