Limoncello-Kuchen mit Limettencreme und Kumquats

Zutaten
Kuchen
- 200 g weiche Butter
- 200 g Kristallzucker
- 4 Stk. mittleres Ei
- 150 g Mandeln (gerieben)
- 50 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 ml Limoncello
- Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
Kumquats
- 200 g Kumquats
- Saft und Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 50 g Kristallzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
Creme
- 50 g Kristallzucker
- Saft und Schale von 1 Bio-Limette
- 250 g Frischkäse
- 50 ml Schlagobers
- Butter
- Brösel
- Honig
Zubereitung
Zubereitung
Limoncello-Kuchen mit Limettencreme und Kumquats


Charlotte Cerny
Zutaten
Kuchen
| 200 g | weiche Butter |
| 200 g | Kristallzucker |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 150 g | Mandeln (gerieben) |
| 50 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 60 ml | Limoncello |
| Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) |
Kumquats
| 200 g | Kumquats |
| Saft und Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 50 g | Kristallzucker |
| Mark aus 1 Vanilleschote |
Creme
| 50 g | Kristallzucker |
| Saft und Schale von 1 Bio-Limette | |
| 250 g | Frischkäse |
| 50 ml | Schlagobers |
| Butter | |
| Brösel | |
| Honig |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter und Zucker 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln einrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren. Limoncello und Zitronenabrieb untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2/4
Kumquats mit den restlichen Zutaten aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 3/4
Für die Creme Zucker und Limettenschale mit den Fingerspitzen verreiben. Frischkäse, Limettenzucker, Limettensaft und Obers ca. 2 Minuten mixen.
- 4/4
Kuchen aufschneiden und mit der Creme bestreichen. Kumquats darauf verteilen und nach Belieben mit Honig beträufeln.





