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Gewickelter Blätterteigkuchen mit Käse und Speck
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Pkg. Blätterteig
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Parmesan
- 50 g Gorgonzola
- 50 g Speckwürfel
- 2 EL Thymianblättchen
- 3 EL Walnuss
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Honig
- 1 TL Tahini
- 1 TL Sesam
- Thymian
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Einen Blätterteig aufrollen. Mit der Hälfte vom Frischkäse bestreichen. Mit Käsesorten, Speck, Thymian und 2 EL von den Walnüssen bestreuen. Zweiten Blätterteig aufrollen, mit dem übrigen Frischkäse bestreichen und auf den bestreuten Teig legen. Vorsichtig andrücken und horizontal in 8 Streifen schneiden.
Teigstreifen eindrehen und zu einer Schnecke zusammenlegen. Mit Ei bestreichen und mit den übrigen Nüssen bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einen Servierteller legen.
Honig, Tahini und Sesam erwärmen. Kuchen damit beträufeln und mit Thymian garnieren.
© GUSTO.at
Gewickelter Blätterteigkuchen mit Käse und Speck
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Portionen
2 Pkg. | Blätterteig (à 280 g) |
100 g | Ziegenfrischkäse |
50 g | Parmesan (gerieben) |
50 g | Gorgonzola |
50 g | Speckwürfel |
2 EL | Thymianblättchen |
3 EL | Walnuss (gehackt) |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
2 EL | Honig |
1 TL | Tahini |
1 TL | Sesam |
Thymian (zum Garnieren) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Einen Blätterteig aufrollen. Mit der Hälfte vom Frischkäse bestreichen. Mit Käsesorten, Speck, Thymian und 2 EL von den Walnüssen bestreuen. Zweiten Blätterteig aufrollen, mit dem übrigen Frischkäse bestreichen und auf den bestreuten Teig legen. Vorsichtig andrücken und horizontal in 8 Streifen schneiden.
3/4
Teigstreifen eindrehen und zu einer Schnecke zusammenlegen. Mit Ei bestreichen und mit den übrigen Nüssen bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einen Servierteller legen.
4/4
Honig, Tahini und Sesam erwärmen. Kuchen damit beträufeln und mit Thymian garnieren.
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