Gusto Logo

Nudelrösti mit Käse, Speck und Rucola

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gPasta (Hausmacherschnitt)
8 Stk.Eier (mittelgroß)
250 mlSchlagobers
300 gCreme fraiche
80 gSpeisestärke
4 ZeheKnoblauch (fein gehackt)
120 gBergkäse (gerieben)
4 ELMajoran (gehackt)
200 gMozzarella
4 ELÖl
140 gFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
60 gRucola (geputzt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Hausmachernudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

2/5

Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Gitterroste vorbereiten. Eier mit Schlagobers, Crème fraîche, Stärke, Knoblauch, Bergkäse und Majoran verquirlen und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Mozzarella trockentupfen und grob raspeln.

3/5

In zwei ofenfesten, beschichteten Pfannen (Ø28cm) jeweils die Hälfte vom Öl erhitzen, die Hälfte der Nudeln darin verteilen, mit der Ei-Obersmischung gut bedeckt aufgießen und mit Mozzarella bestreuen. Im Rohr (Gitterroste) ca. 35 Minuten backen.

4/5

Inzwischen Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/5

Rösti aus dem Rohr nehmen, pfeffern und mit Speck und Rucola garnieren.

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu