Nudelrösti mit Käse, Speck und Rucola


Wolfgang Schlüter
Zutaten
500 g | Pasta (Hausmacherschnitt) |
8 Stk. | Eier (mittelgroß) |
250 ml | Schlagobers |
300 g | Creme fraiche |
80 g | Speisestärke |
4 Zehe | Knoblauch (fein gehackt) |
120 g | Bergkäse (gerieben) |
4 EL | Majoran (gehackt) |
200 g | Mozzarella |
4 EL | Öl |
140 g | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
60 g | Rucola (geputzt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Hausmachernudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Gitterroste vorbereiten. Eier mit Schlagobers, Crème fraîche, Stärke, Knoblauch, Bergkäse und Majoran verquirlen und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Mozzarella trockentupfen und grob raspeln.
In zwei ofenfesten, beschichteten Pfannen (Ø28cm) jeweils die Hälfte vom Öl erhitzen, die Hälfte der Nudeln darin verteilen, mit der Ei-Obersmischung gut bedeckt aufgießen und mit Mozzarella bestreuen. Im Rohr (Gitterroste) ca. 35 Minuten backen.
Inzwischen Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rösti aus dem Rohr nehmen, pfeffern und mit Speck und Rucola garnieren.