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Gekühlte Erdäpfelsuppe mit Basilikum und Garnelen-Spießchen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Garnitur
- 12 Stk. Cocktail-Garnelen (essfertig)
- 10 Stk. Oliven (schwarze, entkernt)
- 0.5 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Suppe
- 300 g Erdapfel (mehlig)
- 500 ml Gemüsesuppe (klare)
- 200 ml Milch
- 2 Stk. Knoblauchzehe
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Milch aufkochen, Erdäpfel und Knoblauch zugeben und darin weich kochen (dauert ca. 10 Minuten). 
Erdäpfel aus der Suppe heben, durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit der Suppe verrühren. Suppe salzen, pfeffern, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen. 
Für die Garnitur jeweils 3 Garnelen auf einen Spieß stecken und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Oliven in kleine Stücke, Basilikumblätter in Streifen schneiden und mit der Suppe vermischen. Suppe in gekühlten Tellern anrichten und mit den Garnelen-Spießen garniert servieren. 
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Gekühlte Erdäpfelsuppe mit Basilikum und Garnelen-Spießchen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Garnitur
| 12 Stk. | Cocktail-Garnelen (essfertig) | 
| 10 Stk. | Oliven (schwarze, entkernt) | 
| 0.5 Bund | Basilikum | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | 
Suppe
| 300 g | Erdäpfel (mehlig) | 
| 500 ml | Gemüsesuppe (klare) | 
| 200 ml | Milch | 
| 2 Stk. | Knoblauchzehen | 
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Milch aufkochen, Erdäpfel und Knoblauch zugeben und darin weich kochen (dauert ca. 10 Minuten).
2/3
Erdäpfel aus der Suppe heben, durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit der Suppe verrühren. Suppe salzen, pfeffern, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen.
3/3
Für die Garnitur jeweils 3 Garnelen auf einen Spieß stecken und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Oliven in kleine Stücke, Basilikumblätter in Streifen schneiden und mit der Suppe vermischen. Suppe in gekühlten Tellern anrichten und mit den Garnelen-Spießen garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
146  kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.1
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





