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Gekühlte Erdäpfelsuppe mit Basilikum und Garnelen-Spießchen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Garnitur

12 Stk.Cocktail-Garnelen (essfertig)
10 Stk.Oliven (schwarze, entkernt)
0.5 BundBasilikum
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Suppe

300 gErdäpfel (mehlig)
500 mlGemüsesuppe (klare)
200 mlMilch
2 Stk.Knoblauchzehen

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Milch aufkochen, Erdäpfel und Knoblauch zugeben und darin weich kochen (dauert ca. 10 Minuten).

2/3

Erdäpfel aus der Suppe heben, durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit der Suppe verrühren. Suppe salzen, pfeffern, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen.

3/3

Für die Garnitur jeweils 3 Garnelen auf einen Spieß stecken und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Oliven in kleine Stücke, Basilikumblätter in Streifen schneiden und mit der Suppe vermischen. Suppe in gekühlten Tellern anrichten und mit den Garnelen-Spießen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

146 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.1
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
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