Süßer Kürbisstrudel

Zutaten
Zutaten
- 2 Pkg. Strudelteig
- 0.1 kg Butter
Für die Fülle
- 1 kg Speisekürbis
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 MS Ingwerpulver
Butterbrösel
- 100 g Butter
- 120 g Semmelbrösel
- 2 EL Kristallzucker
- 1 MS Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Süßer Kürbisstrudel

Zutaten
2 Pkg. | Strudelteig (1 Doppel-Pkg., 4 Blätter) |
0.1 kg | Butter (geschmolzen) |
Für die Fülle
1 kg | Speisekürbis |
150 g | Zucker (brauner) |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Zimt |
1 MS | Ingwerpulver |
Butterbrösel
100 g | Butter |
120 g | Semmelbrösel |
2 EL | Kristallzucker |
1 MS | Zimt |
Zubereitung
Kürbis schälen, das Fruchtfleisch grob raspeln und mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Ingwer gut vermischen.
Für die Butterbrösel Butter erhitzen, Brösel, Zucker und Zimt einstreuen und unter Rühren goldbraun rösten.
Backrohr auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, mit geschmolzener Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen. Zwei Drittel des Teiges mit der Hälfte der Brösel bestreuen. Die Hälfte der Kürbisfülle auf die Butterbrösel setzen. Den freien Teil des Teiges mit flüssiger Butter beträufeln.
Seitliche Teigränder einschlagen, Strudel mit Hilfe des Küchentuches einrollen und auf das Backblech setzen. Restlichen Teig und übrige Fülle ebenso verarbeiten.
Strudel mit Butter bestreichen, im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen und nochmals mit Butter bestreichen.