Süßer Kürbisstrudel

Kuchen Torten & Kuchen Dessert

Süßer Kürbisstrudel
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Pkg. Strudelteig (1 Doppel-Pkg., 4 Blätter)
0,125 kg Butter (geschmolzen)
Für die Fülle
1 kg Speisekürbis
150 g Zucker (brauner)
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
1 MS Ingwerpulver
Butterbrösel
100 g Butter
120 g Semmelbrösel
2 EL Kristallzucker
1 MS Zimt

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, das Fruchtfleisch grob raspeln und mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Ingwer gut vermischen.

  2. Für die Butterbrösel Butter erhitzen, Brösel, Zucker und Zimt einstreuen und unter Rühren goldbraun rösten.

  3. Backrohr auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, mit geschmolzener Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen. Zwei Drittel des Teiges mit der Hälfte der Brösel bestreuen. Die Hälfte der Kürbisfülle auf die Butterbrösel setzen. Den freien Teil des Teiges mit flüssiger Butter beträufeln.

  5. Seitliche Teigränder einschlagen, Strudel mit Hilfe des Küchentuches einrollen und auf das Backblech setzen. Restlichen Teig und übrige Fülle ebenso verarbeiten.

  6. Strudel mit Butter bestreichen, im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen und nochmals mit Butter bestreichen.

 

Dazu passt Zimtsauce: 1/4 l Milch abmessen.1 dag Vanillepuddingpulver mit ein wenig von der Milch und 1 Dotter glattrühren. Restliche Milch mit 6 dag Kristallzucker, 1 TL Vanillezucker, wenig Salz und 2 Stück Zimtrinde aufkochen. Zimtrinde entfernen. Dotter-Vanille-Milch unter ständigem Rühren zugießen und ein wenig einkochen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 839 kcal Kohlenhydrate: 88,7 g
Eiweiß: 8,8 g Cholesterin: 153 mg
Fett: 47,4 g Broteinheiten: 7,2
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