Crème brûlée mit Beeren

Dessert Beeren Süßspeise

Crème brûlée mit Beeren
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Dotter
40 g Kristallzucker
180 ml Milch
180 ml Obers
Mark aus 1 Vanilleschote
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
Heidelbeerkompott
100 g Heidelbeeren
30 ml Orangensaft
Zimtrinde
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 120 ml) vorbereiten.

  2. Dotter mit der Hälfte vom Zucker gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen.

  3. Obers, Milch, Vanillemark, 1 Stück Zimtrinde und übrigen Zucker verrühren und knapp bis unter den Siedepunkt erhitzen. Zimtrinde entfernen.

  4. Mischung vom Herd nehmen und die Orangenschale einrühren. Die noch heiße Milch-Obers-Mischung zügig in die Dottermasse rühren, abseihen und in die Förmchen gießen.

  5. Förmchen in ein tiefes Backblech (untere Schiene) stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu einem Drittel im Wasser stehen. Cremen ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und für ca. 6 Stunden kühl stellen.

  6. Beeren in einer Pfanne kurz erhitzen, mit Orangensaft ablöschen. Beeren vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  7. Cremen mit Zucker bestreuen, knusprig flämmen und mit dem Beerenkompott servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 332 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 294 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 2,2