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Crumpets

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehenlassen ca. 90 Minuten)
Crumpets
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

12Stück
350 gglattes Mehl
15 gGerm (frisch)
0.5 TLSalz
1 TLKristallzucker
350 mlMilch (lauwarm)
1 TLNatron
150 mlWasser (lauwarm)

Weiters

 Öl (neutral)
 Butter
 Honig

Zubereitung

1/5

Mehl in eine Schüssel sieben, Germ hineinkrümeln, Salz, Zucker und Milch zugeben, ca. 3 Minuten mit dem Kochlöffel oder in der Küchenmaschine vermengen, bis ein dicker, elastischer Teig entsteht. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

2/5

Nach der Gehzeit Natron und Wasser hinzufügen und ca. 3 Minuten vermengen (der Teig sollte deutlich flüssiger sein). Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

3/5

Eine Pfanne mit vier Dessertringen ölen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Teig vorsichtig portionsweise ca. 1,5 cm hoch in die Ringe gießen (dafür eignet sich ein Schöpfer oder Eisportionierer sehr gut).

4/5

Crumpets ca. 8 Minuten braten, bis die Oberfläche anzieht und sich der Teig leicht von den Ringen löst. Ringe entfernen, Crumpets wenden und noch 1 Minute braten, dann herausheben und mit dem restlichen Teig Vorgang wiederholen. Crumpets bis zum Servieren warmhalten oder kurz vor dem Genießen im Toaster knusprig toasten.

5/5

Crumpets mit Butter und Honig genießen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Crumpets eignen sich perfekt zum Einfrieren. Noch gefroren in den Toaster geben und toasten.

Gusto-Tipp

Sie schmecken auch herzhaft belegt sehr gut.
EigenschaftenVegetarisch
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