www.gusto.at
Striezel-Schokoauflauf
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Striezel-Schokoauflauf
- 250 g Briochestriezel
- 40 g Schokolinsen
Royal
- 300 ml Milch
- 3 Stk. Mittleres Ei
- 3 Pkg. Vanillezucker
- Salz
- Rum
Zubereitung
- Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten.
- Für die Royal Milch, Eier, Vanillezucker, 1 EL Rum und 1 kleine Prise Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Striezel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben eindrehen und in die Förmchen schichten.
- Royal nach und nach zugießen, die Flüssigkeit sollte vom Striezel aufgesogen werden. Aufläufe mit Schokolinsen bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Aufläufe rasch servieren.
Tipps
Gusto Tipp: Fertig oder nicht: Holz- oder Metallspieß in die Aufläufe stechen und herausziehen. Bleibt alles sauber, dürfen sie angerichtet werden.
© GUSTO.at
Striezel-Schokoauflauf
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Christine Egger
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Briochestriezel |
| 40 g | Schokolinsen |
Royal
| 300 ml | Milch |
| 3 Stk. | Mittleres Ei |
| 3 Pkg. | Vanillezucker |
| Salz | |
| Rum |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten.
2/3
Für die Royal Milch, Eier, Vanillezucker, 1 EL Rum und 1 kleine Prise Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Striezel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben eindrehen und in die Förmchen schichten.
3/3
Royal nach und nach zugießen, die Flüssigkeit sollte vom Striezel aufgesogen werden. Aufläufe mit Schokolinsen bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Aufläufe rasch servieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Fertig oder nicht: Holz- oder Metallspieß in die Aufläufe stechen und herausziehen. Bleibt alles sauber, dürfen sie angerichtet werden.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
355 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.1
Broteinheiten
222 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





