Gusto Logo

Striezel-Schmarren mit Mandeln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
30 gKristallzucker
30 gMandeln (geschält, grob gehackt)
250 gStriezel
100 mlMilch
80 mlKaffeeobers
2 ELRum
2 Stk.Eier (mittel)
0.5 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Zitrone (Bio)
1 Stk.Bio-Zitrone
 Butter
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. 10 g vom Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mandeln kurz darin schwenken, auf einen Teller geben, auskühlen lassen und zerkleinern.

2/3

Striezel klein schneiden. Milch, Obers, Rum, Eier, Vanillezucker, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Mit dem Striezel mischen und 10 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne (Ø 24 cm) Butter erhitzen, den Teig darin verteilen, mit Mandeln bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.

3/3

Masse mit einem Löffel zerteilen. Schmarren anrichten und mit Staub-zucker bestreut servieren. Dazu passt Marillenkompott.

AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

829 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
7.6
Broteinheiten
319 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte