www.gusto.at
Striezel-Schmarren mit Mandeln
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 30 g Kristallzucker
- 30 g Mandeln
- 250 g Striezel
- 100 ml Milch
- 80 ml Kaffeeobers
- 2 EL Rum
- 2 Stk. Ei
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- Butter
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 10 g vom Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mandeln kurz darin schwenken, auf einen Teller geben, auskühlen lassen und zerkleinern.
Striezel klein schneiden. Milch, Obers, Rum, Eier, Vanillezucker, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Mit dem Striezel mischen und 10 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne (Ø 24 cm) Butter erhitzen, den Teig darin verteilen, mit Mandeln bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.
Masse mit einem Löffel zerteilen. Schmarren anrichten und mit Staub-zucker bestreut servieren. Dazu passt Marillenkompott.
© GUSTO.at
Striezel-Schmarren mit Mandeln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
30 g | Kristallzucker |
30 g | Mandeln (geschält, grob gehackt) |
250 g | Striezel |
100 ml | Milch |
80 ml | Kaffeeobers |
2 EL | Rum |
2 Stk. | Eier (mittel) |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Zitrone (Bio) | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
Butter | |
Salz | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. 10 g vom Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mandeln kurz darin schwenken, auf einen Teller geben, auskühlen lassen und zerkleinern.
2/3
Striezel klein schneiden. Milch, Obers, Rum, Eier, Vanillezucker, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Mit dem Striezel mischen und 10 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne (Ø 24 cm) Butter erhitzen, den Teig darin verteilen, mit Mandeln bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.
3/3
Masse mit einem Löffel zerteilen. Schmarren anrichten und mit Staub-zucker bestreut servieren. Dazu passt Marillenkompott.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
829 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
7.6
Broteinheiten
319 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte