Zitrusfrüchtesalat mit Avocado und Honig-Vinaigrette

Salat Beilage Grillen Dressing

Zitrusfrüchtesalat mit Avocado und Honig-Vinaigrette
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Grapefruit
2 Stk. Blutorangen
2 Stk. Orangen
2 Stk. Avocados
2 Zweig(e) Minze
Vinaigrette
1 Stk. Schalotte
1 TL Dijon-Senf
2 TL Honig
Saft von 1 Zitrone
50 ml Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1 EL Schnittlauchröllchen
Weiters
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln. Mit den übrigen Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Zitrusfrüchte schälen und in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados in Scheiben schneiden. Alles auf einer Platte anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit frischer Minze garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 174 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 10 g Broteinheiten: 1,3