Gusto Logo

Zitrusfrüchtesalat mit Avocado und Honig-Vinaigrette

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Grapefruit
2 Stk.Blutorange
2 Stk.Orangen
2 Stk.Avocados
2 Zweig(e)Minze

Vinaigrette

1 Stk.Schalotte
1 TLDijon-Senf
2 TLHonig
 Saft von 1 Zitrone
50 mlOlivenöl
1 ELRotweinessig
1 ELSchnittlauchröllchen

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln. Mit den übrigen Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/2

Zitrusfrüchte schälen und in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados in Scheiben schneiden. Alles auf einer Platte anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit frischer Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

174 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar