Zitrusfrüchte-Cocktail mit Campari

Dessert Obst Süßspeise

Zitrusfrüchte-Cocktail mit Campari
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Orangen
125 ml Campari
2 Stk. Grapefruits
500 ml Zitroneneis
2 EL Minzeblätter

Zubereitung

  1. 6 Orangen auspressen, den Saft mit Campari verrühren und kalt stellen.

  2. Eine Orange halbieren, eine Hälfte in 4 Spalten schneiden und für die Garnitur beiseite legen.

  3. Restliche Orangen und Grapefruits so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

  4. Fruchtstücke und Eiskugeln in Gläsern verteilen und mit der gekühlten Saftmischung übergießen. Cocktails mit den Orangenspalten und Minzeblättern garnieren und sofort servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 295 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 11 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 3,2