www.gusto.at
Topfen-Obersnockerl auf Pfirsichsauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Nockerl
- 200 g Magertopfen
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Honig
- 1 Pkg. Vanillezucker
Sauce
- 0.5 kg Pfirsich
- 1 Stk. Orange
Garnitur
- 100 g TK-Himbeeren
Weiters
- Zimt
- Zitronensaft
- Honig
Zubereitung
Zubereitung
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, herausheben und eiskalt abschrecken. Haut abziehen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Orange auspressen. Pfirsich mit Orangensaft, 1 TL Zitronensaft und 1 EL Honig im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.
Gefrorene Himbeeren nebeneinander auf einen Teller legen und auftauen lassen.
Topfen mit Joghurt, Honig, Vanillezucker und 1 Prise Zimt glattrühren. Obers sehr steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Nockerl portionsweise anrichten: Für jede Portion einige Löffel Pfirsichsauce auf einem Teller verteilen. Aus der Topfenmasse mit zwei Esslöffel Nockerl ausstechen und auf der Pfirsichsauce anrichten. Die Topfennockerl mit den Himbeeren garnieren.
© GUSTO.at
Topfen-Obersnockerl auf Pfirsichsauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
Nockerl
200 g | Magertopfen |
125 ml | Schlagobers |
2 EL | Joghurt |
1 EL | Honig |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Sauce
0.5 kg | Pfirsich |
1 Stk. | Orange |
Garnitur
100 g | TK-Himbeeren |
Weiters
Zimt | |
Zitronensaft | |
Honig |
Zubereitung
1/5
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, herausheben und eiskalt abschrecken. Haut abziehen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2/5
Orange auspressen. Pfirsich mit Orangensaft, 1 TL Zitronensaft und 1 EL Honig im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.
3/5
Gefrorene Himbeeren nebeneinander auf einen Teller legen und auftauen lassen.
4/5
Topfen mit Joghurt, Honig, Vanillezucker und 1 Prise Zimt glattrühren. Obers sehr steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
5/5
Nockerl portionsweise anrichten: Für jede Portion einige Löffel Pfirsichsauce auf einem Teller verteilen. Aus der Topfenmasse mit zwei Esslöffel Nockerl ausstechen und auf der Pfirsichsauce anrichten. Die Topfennockerl mit den Himbeeren garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
235 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.1
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte