Tausend-Schichten-Torte

Dessert Torten & Kuchen

Tausend-Schichten-Torte
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig: 12 Stück Zutaten für Stück
450 g glattes Mehl
30 g Kakaopulver
750 ml Milch
9 Stk. mittlere Eier
Creme:
2 Stk. Vanilleschote
40 g glattes Mehl
40 g Speisestärke
6 Stk. Dotter
600 ml Milch
100 g Kristallzucker
120 g Kuvertüre (klein gehackt)
250 ml Schlagobers
80 g Haselnuss-Creme
Haselnussdekor:
150 g Kristallzucker
6 Stk. Haselnüsse
50 g Schokoraspeln

Zubereitung - Tausend-Schichten-Torte

  1. Für den Palatschinkenteig Mehl, Kakaopulver, Milch und Salz glatt rühren.
    Eier zugeben, kräftig einrühren und den Teig ca. 20 Minuten
    rasten lassen.

  2. 1 EL Öl erhitzen – die Pfanne (17 cm Ø) sollte nur mit einem dünnen Fettfilm überzogen sein. Teig eingießen. Pfanne drehen und den Teig gleichmäßig verlaufen lassen, so dass der Pfannenboden zur Gänze bedeckt ist.
    Palatschinke backen, bis die Oberfläche trocken und die Unterseite gebräunt ist. Palatschinke behutsam mit einer Palette lösen und in einem Schwung wenden. Auch auf der zweiten Seite goldbraun backen. 35 weitere Palatschinken backen.

  3. Für die Creme Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Mehl, Stärke und Dotter verrühren. Milch, Zucker und Vanilleschote und -mark aufkochen und unter Rühren in die Dottermasse gießen. Eiermilch zurück in den Topf leeren und bei schwacher Hitze rühren, bis sie dickcremig ist. Kuvertüre zugeben und schmelzen lassen. Schokocreme zugedeckt auskühlen lassen.

  4. Obers schlagen. Haselnusscreme in die Schokocreme rühren, Obers unterheben.
    Für den Dekor Kristallzucker bis zur Braunfärbung karamellisieren. Haselnüsse auf einen Zahnstocher stecken, durch den Karamell ziehen und auskühlen lassen.

  5. Palatschinken mit der Creme füllen, übereinanderstapeln und für ca. 6 Stunden kühl stellen. Torte mit Haselnussdekor und Schokoraspel garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 622 kcal Kohlenhydrate: 83 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 199 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 6,7
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