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Genuss in Schichten: Vegane Schokoladetorte
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 14 Portionen

Zutaten
Tortenböden
- 300 g Margarine
- 300 g Kristallzucker
- 200 g Sojajoghurt
- 300 g Mehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 70 g Kakao
- 80 ml Mandelmilch
Frosting
- 100 g Margarine
- 200 g Staubzucker
- 4 EL Kakao
- 100 g Dunkle Schokolade
- 150 g Sojajoghurt
Deko
- 100 g Schokoraspeln
Weiters
- Margarine
Zubereitung
- Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Springformen (Ø 20 cm) mit Margarine ausstreichen.
- Für die Böden Margarine und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Joghurt untermixen. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und mit der Mandelmilch unterheben. Masse in den Formen verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Böden aus den Formen lösen.
- Für das Frosting Margarine, Zucker und Kakao ca. 3 Minuten cremig mixen. Kuvertüre und Joghurt unterrühren. Die Hälfte vom Frosting auf einem Tortenboden verstreichen. Zweiten Boden darauf legen und leicht andrücken. Übriges Frosting darauf verstreichen. Mit Schokoraspel bestreuen. Torte für mind. 3 Stunden kalt stellen.
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Genuss in Schichten: Vegane Schokoladetorte
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
14Stück
Tortenböden
| 300 g | Margarine (weich) |
| 300 g | Kristallzucker |
| 200 g | Sojajoghurt |
| 300 g | Mehl (glutenfrei) |
| 2 TL | Weinsteinbackpulver |
| 70 g | Kakao |
| 80 ml | Mandelmilch |
Frosting
| 100 g | Margarine (weich) |
| 200 g | Staubzucker |
| 4 EL | Kakao |
| 100 g | Dunkle Schokolade (60%, gerieben) |
| 150 g | Sojajoghurt |
Deko
| 100 g | Schokoraspeln (60%, vegan) |
Weiters
| Margarine |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Springformen (Ø 20 cm) mit Margarine ausstreichen.
2/3
Für die Böden Margarine und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Joghurt untermixen. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und mit der Mandelmilch unterheben. Masse in den Formen verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Böden aus den Formen lösen.
3/3
Für das Frosting Margarine, Zucker und Kakao ca. 3 Minuten cremig mixen. Kuvertüre und Joghurt unterrühren. Die Hälfte vom Frosting auf einem Tortenboden verstreichen. Zweiten Boden darauf legen und leicht andrücken. Übriges Frosting darauf verstreichen. Mit Schokoraspel bestreuen. Torte für mind. 3 Stunden kalt stellen.
Aus dem Heft:
KategorienTorten & Kuchen
EigenschaftenVegan
Ernährungsinformationen
530 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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