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Veganer Linseneintopf
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Linsen
- 3 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Koriander
- 1 Zwiebel (groß)
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Paradeisstücke (Dose)
- 0.5 TL Basilikum
- Thymian (1/4 TL)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Gemüsesuppe (Instant)
Zubereitung
Zubereitung
Linsen waschen, abtropfen lassen. Linsen mit 700 ml kaltem Wasser, 2 EL Öl, Lorbeerblättern, Muskat und Koriander aufkochen und weich kochen (ca. 25 Minuten). Die Linsen sollen nicht zerfallen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In einem beschichteten Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Paradeiser unterrühren, mit Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Paradeissauce mit den Linsen vermischen. Linseneintopf mit Gemüsesuppe, Salz und Pfeffer abschmecken, noch ca. 7 Minuten köcheln lassen. Dazu schmeckt Vollkornbrot.
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Veganer Linseneintopf
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Linsen |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 TL | Koriander |
| 1 | Zwiebel (groß) |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 500 g | Paradeisstücke (Dose) |
| 0.5 TL | Basilikum |
| Thymian (1/4 TL) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Gemüsesuppe (Instant) |
Zubereitung
1/4
Linsen waschen, abtropfen lassen. Linsen mit 700 ml kaltem Wasser, 2 EL Öl, Lorbeerblättern, Muskat und Koriander aufkochen und weich kochen (ca. 25 Minuten). Die Linsen sollen nicht zerfallen.
2/4
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In einem beschichteten Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
3/4
Paradeiser unterrühren, mit Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 8 Minuten köcheln lassen.
4/4
Paradeissauce mit den Linsen vermischen. Linseneintopf mit Gemüsesuppe, Salz und Pfeffer abschmecken, noch ca. 7 Minuten köcheln lassen. Dazu schmeckt Vollkornbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
253 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





