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Veganer Linseneintopf

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
200 gLinsen
3 ELOlivenöl
2 Stk.Lorbeerblätter
1 TLKoriander
1 Stk.Zwiebel (groß)
3 Stk.Knoblauchzehen
500 gParadeisstücke (Dose)
0.5 TLBasilikum
 Thymian (1/4 TL)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Gemüsesuppe (Instant)

Zubereitung

1/4

Linsen waschen, abtropfen lassen. Linsen mit 700 ml kaltem Wasser, 2 EL Öl, Lorbeerblättern, Muskat und Koriander aufkochen und weich kochen (ca. 25 Minuten). Die Linsen sollen nicht zerfallen.

2/4

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In einem beschichteten Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

3/4

Paradeiser unterrühren, mit Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 8 Minuten köcheln lassen.

4/4

Paradeissauce mit den Linsen vermischen. Linseneintopf mit Gemüsesuppe, Salz und Pfeffer abschmecken, noch ca. 7 Minuten köcheln lassen. Dazu schmeckt Vollkornbrot.

EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

253 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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