Gusto Logo

Veganer Grüntee-Vanille-Pudding

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
3 TLMatcha-Pulver (Grünteepulver)
100 mlWasser (heißes)
2.5 TLAgar Agar Pulver (Pulver)
2 Stk.Vanilleschote
700 mlSojamilch
250 mlSoja-Obers
4 ELKristallzucker
2 TLIngwer (frischer, fein gehackt)

Garnitur

6 ELGranatapfelsaft

Zubereitung

  1. 1/4

    Matcha und Wasser mit dem Pürierstab glatt mixen. Agar Agar mit 3 EL Wasser glatt rühren. Vanilleschoten halbieren, Mark herauskratzen.

  2. 2/4

    Sojamilch und -obers mit Vanillemark, Vanilleschoten, Zucker und Ingwer aufkochen. Agar Agar untermischen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Vanillestangen entfernen. Mischung in eine Schüssel gießen, auf ca. 80°C abkühlen lassen, Matcha mit dem Schneebesen untermischen.

  3. 3/4

    Masse in Förmchen (Inhalt ca. 180 ml) gießen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.

  4. 4/4

    Puddings auf Teller stürzen und mit Granatapfelsaft garnieren.

EigenschaftenVegan

Ernährungsinformationen

344 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.8
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle