www.gusto.at
Veganer Grüntee-Vanille-Pudding
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 TL Matcha-Pulver (Grünteepulver)
- 100 ml Wasser (heißes)
- 2.5 TL Agar Agar Pulver (Pulver)
- 2 Stk. Vanilleschote
- 700 ml Sojamilch
- 250 ml Soja-Obers
- 4 EL Kristallzucker
- 2 TL Ingwer (frischer, fein gehackt)
Garnitur
- 6 EL Granatapfelsaft
Zubereitung
Zubereitung
Matcha und Wasser mit dem Pürierstab glatt mixen. Agar Agar mit 3 EL Wasser glatt rühren. Vanilleschoten halbieren, Mark herauskratzen.
Sojamilch und -obers mit Vanillemark, Vanilleschoten, Zucker und Ingwer aufkochen. Agar Agar untermischen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Vanillestangen entfernen. Mischung in eine Schüssel gießen, auf ca. 80°C abkühlen lassen, Matcha mit dem Schneebesen untermischen.
Masse in Förmchen (Inhalt ca. 180 ml) gießen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Puddings auf Teller stürzen und mit Granatapfelsaft garnieren.
© GUSTO.at
Veganer Grüntee-Vanille-Pudding
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
6Portionen
| 3 TL | Matcha-Pulver (Grünteepulver) |
| 100 ml | Wasser (heißes) |
| 2.5 TL | Agar Agar Pulver (Pulver) |
| 2 Stk. | Vanilleschote |
| 700 ml | Sojamilch |
| 250 ml | Soja-Obers |
| 4 EL | Kristallzucker |
| 2 TL | Ingwer (frischer, fein gehackt) |
Garnitur
| 6 EL | Granatapfelsaft |
Zubereitung
1/4
Matcha und Wasser mit dem Pürierstab glatt mixen. Agar Agar mit 3 EL Wasser glatt rühren. Vanilleschoten halbieren, Mark herauskratzen.
2/4
Sojamilch und -obers mit Vanillemark, Vanilleschoten, Zucker und Ingwer aufkochen. Agar Agar untermischen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Vanillestangen entfernen. Mischung in eine Schüssel gießen, auf ca. 80°C abkühlen lassen, Matcha mit dem Schneebesen untermischen.
3/4
Masse in Förmchen (Inhalt ca. 180 ml) gießen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.
4/4
Puddings auf Teller stürzen und mit Granatapfelsaft garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
344 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.8
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





