Grüntee-Vanille-Pudding

Süßspeise Dessert Vegan

Grüntee-Vanille-Pudding
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
3 TL Matcha-Pulver (Grünteepulver)
100 ml Wasser (heißes)
2,5 TL Agar Agar Pulver (Pulver)
2 Stk. Vanilleschote
700 ml Sojamilch
250 ml Soja-Obers
4 EL Kristallzucker
2 TL Ingwer (frischer, fein gehackt)
Garnitur
6 EL Granatapfelsaft

Zubereitung

  1. Matcha und Wasser mit dem Pürierstab glatt mixen. Agar Agar mit 3 EL Wasser glatt rühren. Vanilleschoten halbieren, Mark herauskratzen.

  2. Sojamilch und -obers mit Vanillemark, Vanilleschoten, Zucker und Ingwer aufkochen. Agar Agar untermischen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Vanillestangen entfernen. Mischung in eine Schüssel gießen, auf ca. 80°C abkühlen lassen, Matcha mit dem Schneebesen untermischen.

  3. Masse in Förmchen (Inhalt ca. 180 ml) gießen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.

  4. Puddings auf Teller stürzen und mit Granatapfelsaft garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 344 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 0,8
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt