Veganer Mandelkranz

Kuchen Vegan Obst

Veganer Mandelkranz
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück
100 g Mandelblättchen (geröstet)
90 g Mandeln (ganze, geröstet)
400 g Universal-Mehl
125 g Mandeln (gerieben)
20 g Backpulver
210 g Staubzucker
1 Prise(n) Salz
15 g Vanillezucker
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
375 g Wasser
160 g Rapsöl
Weiters
Margarine (für die Backform)
Staubzucker

Zubereitung

  1. Eine Gugelhupfform mit Margarine einstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen.

  3. Ganze Mandeln grob hacken und mit Mehl, geriebenen Mandeln, Backpulver, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einer großen Schüssel vermengen.

  4. Wasser und Öl hinzufügen und gut glatt rühren. In die Form gießen und im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 399 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 171 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 3,2
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt