Gusto Logo

Veganer Mandelkranz

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

14Stück
100 gMandelblättchen (geröstet)
90 gMandeln (ganze, geröstet)
400 gUniversal-Mehl
125 gMandeln (gerieben)
20 gBackpulver
210 gStaubzucker
1 PrisenSalz
15 gVanillezucker
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
375 gWasser
160 gRapsöl

Weiters

 Margarine (für die Backform)
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Eine Gugelhupfform mit Margarine einstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.

2/4

Rohr auf 170°C vorheizen.

3/4

Ganze Mandeln grob hacken und mit Mehl, geriebenen Mandeln, Backpulver, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einer großen Schüssel vermengen.

4/4

Wasser und Öl hinzufügen und gut glatt rühren. In die Form gießen und im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienKuchenObst
EigenschaftenVegan

Ernährungsinformationen

399 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.2
Broteinheiten
171 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen