www.gusto.at
Veganer Mandelkranz
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 14 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Mandelblättchen (geröstet)
- 90 g Mandeln (ganze, geröstet)
- 400 g Universal-Mehl
- 125 g Mandeln (gerieben)
- 20 g Backpulver
- 210 g Staubzucker
- 1 Prisen Salz
- 15 g Vanillezucker
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 375 g Wasser
- 160 g Rapsöl
Weiters
- Margarine (für die Backform)
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Eine Gugelhupfform mit Margarine einstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.
Rohr auf 170°C vorheizen.
Ganze Mandeln grob hacken und mit Mehl, geriebenen Mandeln, Backpulver, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einer großen Schüssel vermengen.
Wasser und Öl hinzufügen und gut glatt rühren. In die Form gießen und im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Veganer Mandelkranz
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Jürgen Vsetecka
Zutaten
14Stück
| 100 g | Mandelblättchen (geröstet) |
| 90 g | Mandeln (ganze, geröstet) |
| 400 g | Universal-Mehl |
| 125 g | Mandeln (gerieben) |
| 20 g | Backpulver |
| 210 g | Staubzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 15 g | Vanillezucker |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 375 g | Wasser |
| 160 g | Rapsöl |
Weiters
| Margarine (für die Backform) | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Eine Gugelhupfform mit Margarine einstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.
2/4
Rohr auf 170°C vorheizen.
3/4
Ganze Mandeln grob hacken und mit Mehl, geriebenen Mandeln, Backpulver, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einer großen Schüssel vermengen.
4/4
Wasser und Öl hinzufügen und gut glatt rühren. In die Form gießen und im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
399 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.2
Broteinheiten
171 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





