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Veganer Tofuburger mit Tofu-Mayonnaise

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 30 Min.)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gTofu (fester)
50 gKarotten
50 gZwiebeln
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
1 ELSojasauce
3 ELBrösel
1 Stk.Paradeiser
0.5 Stk.Gurke
1 Stk.Zwiebel (rote)
1 Stk.Knoblauchzehe
1 Stk.Fladenbrot
1 BundRucola
 Salz
 Muskat
 Öl

Tofu-Mayo

150 gTofu
1 ELApfelessig
0.5 TLLimettenschale (abgerieben)
3 ELLimettensaft
1 TLIngwer (fein geschnitten)
4 ELOlivenöl
1 ELDijon-Senf
2 TLAhornsirup
0.5 TLSalz
1 PrisenChili
3 ELWasser

Zubereitung

1/6

Tofu mit der Gabel fein zerdrücken. Karotten und Zwiebeln schälen. Helle Zwiebeln fein schneiden. Karotten grob raspeln. Tofu mit Karotten, Zwiebeln, Petersilie, Sojasauce, Bröseln, Salz und Muskat verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

2/6

Paradeiser und Gurke in Scheiben, rote Zwiebel in Ringe schneiden. Rohr auf 200 °C vorheizen.

3/6

Aus der Tofumasse 4 Burger formen. Ca. 1/2 cm hoch Öl erhitzen. Burger darin beidseitig knusprig braten. Burger auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/6

Fladenbrot in 4 Stücke schneiden, längs aufschneiden und im Rohr anrösten. Knoblauch schälen. Die Schnittflächen des Brotes kräftig damit einreiben.

5/6

Die unteren Brothälften mit Rucola, Tofuburgern, Paradeisern, Gurke und Zwiebel belegen. Tofu-Mayo darauf geben. Mit den oberen Brothälften bedecken.

Tofu-Mayo

6/6

Tofu in kleine Würfel schneiden. Tofu und die übrigen Zutaten zu einer glatten Creme pürieren.

Ernährungsinformationen

480 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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