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Veganes Einkorn-Gemüse-Curry

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel (klein)
1 ELVegane Margarine
200 gEinkornreis
500 mlWasser
1 Stk.Lorbeerblatt
2 Stk.Fenchelknolle
2 Stk.Karotten
1 Stk.Knoblauchzehe
1 Stk.Chili
1 Stk.Thymianzweig
1 ELCurrypulver
100 gSoja Cuisine (Sojacreme)
40 gRosinen
60 gWalnüsse (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen, klein schneiden, in der Margarine hell anschwitzen. Einkorn zugeben, mit Wasser aufgießen, aufkochen, Lorbeerblatt zugeben, salzen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln.

2/3

Fenchel putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili fein schneiden. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken.

3/3

In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, Fenchel und Karotten darin bei mittlerer Hitze bissfest braten. Knoblauch und Thymian zugeben, kurz rösten, Currypulver, Soja Cuisine, Einkorn und Rosinen unter­mischen. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Walnüssen bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

489 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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