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Veganes Einkorn-Gemüse-Curry
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Vegane Margarine
- 200 g Einkornreis
- 500 ml Wasser
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 2 Stk. Fenchelknolle
- 2 Stk. Karotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Chili
- 1 Stk. Thymianzweig
- 1 EL Currypulver
- 100 g Soja Cuisine
- 40 g Rosinen
- 60 g Walnüsse
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein schneiden, in der Margarine hell anschwitzen. Einkorn zugeben, mit Wasser aufgießen, aufkochen, Lorbeerblatt zugeben, salzen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln.
Fenchel putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili fein schneiden. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken.
In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, Fenchel und Karotten darin bei mittlerer Hitze bissfest braten. Knoblauch und Thymian zugeben, kurz rösten, Currypulver, Soja Cuisine, Einkorn und Rosinen untermischen. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Walnüssen bestreut servieren.
© GUSTO.at
Veganes Einkorn-Gemüse-Curry
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Zwiebel (klein) |
1 EL | Vegane Margarine |
200 g | Einkornreis |
500 ml | Wasser |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
2 Stk. | Fenchelknolle |
2 Stk. | Karotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Chili |
1 Stk. | Thymianzweig |
1 EL | Currypulver |
100 g | Soja Cuisine (Sojacreme) |
40 g | Rosinen |
60 g | Walnüsse (grob gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen, klein schneiden, in der Margarine hell anschwitzen. Einkorn zugeben, mit Wasser aufgießen, aufkochen, Lorbeerblatt zugeben, salzen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln.
2/3
Fenchel putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili fein schneiden. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken.
3/3
In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, Fenchel und Karotten darin bei mittlerer Hitze bissfest braten. Knoblauch und Thymian zugeben, kurz rösten, Currypulver, Soja Cuisine, Einkorn und Rosinen untermischen. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Walnüssen bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
489 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte