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Vegane Vanillekipferl

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © Gusto
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Rezept von
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Zutaten

72Stück
250 gglattes Mehl
200 gpflanzliche Butter (in jedem Lebensmittelhandel erhältlich)
80 gFeinkristallzucker
2 Pkg.Vanillezucker
100 gHaselnüsse (geröstet, gerieben)
1 TLZitronenschale (optional)

Zum Wälzen

200 gStaubzucker
2 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/6

Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und vierteln. Teigstücke zu ca. 20 cm langen Strängen rollen. 2 Teigstränge kalt stellen, damit der Teig nicht zu weich wird.

4/6

Die übrigen 2 Teigstränge in je 18 gleich große Stücke schneiden. Stücke zu Kipferl formen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen.

5/6

Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Warmen Vanillekipferl darin wälzen und auskühlen lassen.

6/6

Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Vanillekipferl in einer Blechdose trocken lagern.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für die schöne Kipferlform, die Teigenden dünn und spitz wuzeln, aber mittig möglichst dick belassen. Teigstrang zu einem leicht geöffneten Kreis zusammenlegen.
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