www.gusto.at
Vegane Linsensuppe mit Zucchini und Sprossen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 1.5 TL Curry
- 1.2 l Gemüsesuppe
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 4 EL Sojaobers
Einlage
- 200 g Zucchini
- 4 EL Radieschensprossen (oder Senfsprossen)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch und Curry zugeben unter Rühren kurz rösten. Mit Suppe aufgießen. Linsen, Ingwer und Zitronenschale untermischen. Suppe köcheln, bis die Linsen sehr weich sind (ca. 20 Minuten).
Sojaobers unterrühren. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit 1 EL Zitronensaft und Salz abschmecken.
Für die Einlage Zucchini klein würfeln, in 1 TL Öl kurz unter Rühren braten, salzen und pfeffern. Linsensuppe mit Zucchini und Sprossen anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Ein schnelles veganes Süppchen, das mit hochwertigem Eiweiß ein toller Energiespender ist ohne zu belasten.
© GUSTO.at
Vegane Linsensuppe mit Zucchini und Sprossen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1.5 TL | Curry |
| 1.2 l | Gemüsesuppe |
| 200 g | rote Linsen |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| 1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
| 4 EL | Sojaobers |
Einlage
| 200 g | Zucchini |
| 4 EL | Radieschensprossen (oder Senfsprossen) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch und Curry zugeben unter Rühren kurz rösten. Mit Suppe aufgießen. Linsen, Ingwer und Zitronenschale untermischen. Suppe köcheln, bis die Linsen sehr weich sind (ca. 20 Minuten).
2/3
Sojaobers unterrühren. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit 1 EL Zitronensaft und Salz abschmecken.
3/3
Für die Einlage Zucchini klein würfeln, in 1 TL Öl kurz unter Rühren braten, salzen und pfeffern. Linsensuppe mit Zucchini und Sprossen anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Ein schnelles veganes Süppchen, das mit hochwertigem Eiweiß ein toller Energiespender ist ohne zu belasten.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
298 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





