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Vegane Linsensuppe mit Zucchini und Sprossen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
4 Stk.Knoblauchzehen
1.5 TLCurry
1.2 lGemüsesuppe
200 grote Linsen
1 TLIngwer (gehackt)
1 Stk.Bio-Zitronenschale
4 ELSojaobers

Einlage

200 gZucchini
4 ELRadieschensprossen (oder Senfsprossen)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch und Curry zugeben unter Rühren kurz rösten. Mit Suppe aufgießen. Linsen, Ingwer und Zitronenschale untermischen. Suppe köcheln, bis die Linsen sehr weich sind (ca. 20 Minuten).

2/3

Sojaobers unterrühren. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit 1 EL Zitronensaft und Salz abschmecken.

3/3

Für die Einlage Zucchini klein würfeln, in 1 TL Öl kurz unter Rühren braten, salzen und pfeffern. Linsensuppe mit Zucchini und Sprossen anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Ein schnelles veganes Süppchen, das mit hochwertigem Eiweiß ein toller Energiespender ist ohne zu belasten.

Ernährungsinformationen

298 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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