Gusto Logo

Zucchini-Auflauf mit Schafkäse und Oliven

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 kgZucchini (Ca.)
5 Stk.Schalottenzwiebel
10 Stk.schwarze Oliven
3 Stk.Eier
3 ELPetersilie (gehackt)
1 ELMinze (gehackt)
100 gGouda (mittelalt; gerieben)
80 gSchafkäse
200 gglattes Mehl
3 ELSonnenblumenkerne

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform (28 x 15 x 4 cm) mit Butter oder Margarine ausstreichen.

2/6

Schalottenzwiebeln ca. 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen (sie lassen sich dann besser schälen). Inzwischen von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini grob raspeln und in einem Tuch behutsam ausdrücken. Schalottenzwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden.

3/6

Oliven entkernen und in Stücke schneiden. Schafkäse in kleine Stücke zerteilen.

4/6

Eier verquirlen und mit Zwiebeln, Kräutern, Gouda, Schafkäse und Zucchini gut vermischen, Mehl unterheben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen, in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verstreichen.

5/6

Auflauf mit Sonnenblumenkernen und Oliven bestreuen, mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.

6/6

Auflauf aus dem Rohr nehmen, in gleichgroße Stücke schneiden und mit Blattsalaten als Beilage anrichten.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

610 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3.7
Broteinheiten
217 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu