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Zucchini-Fries mit Pistazien-Avocadocreme

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

4Portionen

Zucchini-Fries

200 gZucchini (grün)
200 gZucchini (gelb)
200 gPankobrösel
50 gParmesan (fein gerieben)
1 TLThymian (getrocknet)
1 TLMeersalz
0.5 TLPaprikapulver (geräuchert)
0.5 TLKnoblauchpulver
2 Stk.Eier (mittelgroß)

Pistazien-Avocadocreme

1 Stk.rote Zwiebel (klein)
1 Zweig(e)Minze
2 Stk.Avocados
 Saft von 1 Limette
2 ELPistazien (gesalzen, gehackt)

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Für die Fries Zucchini vertikal halbieren und in Stifte schneiden. Pankobrösel, Parmesan, Thymian, Meersalz, Paprika- und Knoblauchpulver vermischen.

3/4

Zucchinistifte durch die Eier ziehen und in der Pankomischung rundum wenden. Stifte auf dem Blech gleichmäßig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

4/4

Für die Creme Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Minze fein hacken. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch würfeln, mit Limettensaft vermischen und pürieren. Zwiebel und Minze unterrühren. Creme salzen, pfeffern und mit Pistazien bestreuen. Fries mit der Creme anrichten und servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie einen mittelgewichtigen, steinobstfruchtigen Südsteiermark DAC Sämling 88 probieren.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

482 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.7
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Autor:in
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