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Zucchini-Fries mit Pistazien-Avocadocreme
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zucchini-Fries
- 200 g Zucchini (grün)
- 200 g Zucchini (gelb)
- 200 g Pankobrösel
- 50 g Parmesan (fein gerieben)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Meersalz
- 0.5 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
Pistazien-Avocadocreme
- 1 Stk. rote Zwiebel (klein)
- 1 Zweig(e) Minze
- 2 Stk. Avocado
- Saft von 1 Limette
- 2 EL Pistazie (gesalzen, gehackt)
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Fries Zucchini vertikal halbieren und in Stifte schneiden. Pankobrösel, Parmesan, Thymian, Meersalz, Paprika- und Knoblauchpulver vermischen.
Zucchinistifte durch die Eier ziehen und in der Pankomischung rundum wenden. Stifte auf dem Blech gleichmäßig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Für die Creme Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Minze fein hacken. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch würfeln, mit Limettensaft vermischen und pürieren. Zwiebel und Minze unterrühren. Creme salzen, pfeffern und mit Pistazien bestreuen. Fries mit der Creme anrichten und servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu sollten Sie einen mittelgewichtigen, steinobstfruchtigen Südsteiermark DAC Sämling 88 probieren.
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Zucchini-Fries mit Pistazien-Avocadocreme
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
Zucchini-Fries
| 200 g | Zucchini (grün) |
| 200 g | Zucchini (gelb) |
| 200 g | Pankobrösel |
| 50 g | Parmesan (fein gerieben) |
| 1 TL | Thymian (getrocknet) |
| 1 TL | Meersalz |
| 0.5 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
| 0.5 TL | Knoblauchpulver |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Pistazien-Avocadocreme
| 1 Stk. | rote Zwiebel (klein) |
| 1 Zweig(e) | Minze |
| 2 Stk. | Avocados |
| Saft von 1 Limette | |
| 2 EL | Pistazien (gesalzen, gehackt) |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Für die Fries Zucchini vertikal halbieren und in Stifte schneiden. Pankobrösel, Parmesan, Thymian, Meersalz, Paprika- und Knoblauchpulver vermischen.
3/4
Zucchinistifte durch die Eier ziehen und in der Pankomischung rundum wenden. Stifte auf dem Blech gleichmäßig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4/4
Für die Creme Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Minze fein hacken. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch würfeln, mit Limettensaft vermischen und pürieren. Zwiebel und Minze unterrühren. Creme salzen, pfeffern und mit Pistazien bestreuen. Fries mit der Creme anrichten und servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie einen mittelgewichtigen, steinobstfruchtigen Südsteiermark DAC Sämling 88 probieren.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
482 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.7
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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