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Ricottadalken mit Rhabarberkompott

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
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Zutaten

6Portionen
3 Stk.Eier
250 gRicotta
30 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Saft und Schale von 1 Bio-Orange
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
2 PrisenSalz
50 gKristallzucker
80 gglattes Mehl
2 ELÖl

Rhabarberkompott

300 gRhabarber
80 gKristallzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 ELButter
150 mlSekt
80 mlGranatapfelsaft
1 TLStärke
1 ELWasser

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für das Kompott Rhabarber schälen, halbieren und quer in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Zucker, Vanillemark und Rhabarber in Butter anschwitzen. Mit Sekt und Granatapfelsaft ablöschen und vom Herd nehmen.

2/5

Rhabarber aus dem Fond heben und in eine Schüssel geben. Fond aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in den Fond rühren und kurz köcheln. Fond über den Rhabarber gießen, Mischung 2 Stunden ziehen lassen.

3/5

Für die Dalken Eier trennen. Ricotta, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Zitrussäfte, -schalen und Salz verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Masse heben.

4/5

In einer Pfanne Öl erhitzen, mit einem Löffel Teigportionen (Ø ca. 6 cm) hineinsetzen und beidseitig backen. Gebackene Dalken warm stellen.

5/5

Dalken mit dem Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

327 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3.8
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Autor:in
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