Ricottadalken mit Rhabarberkompott

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Ei
- 250 g Ricotta
- 30 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Saft und Schale von 1 Bio-Orange
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 Prisen Salz
- 50 g Kristallzucker
- 80 g glattes Mehl
- 2 EL Öl
Rhabarberkompott
- 300 g Rhabarber
- 80 g Kristallzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 EL Butter
- 150 ml Sekt
- 80 ml Granatapfelsaft
- 1 TL Stärke
- 1 EL Wasser
Weiters
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Ricottadalken mit Rhabarberkompott

Zutaten
| 3 Stk. | Eier |
| 250 g | Ricotta |
| 30 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Saft und Schale von 1 Bio-Orange | |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 2 Prisen | Salz |
| 50 g | Kristallzucker |
| 80 g | glattes Mehl |
| 2 EL | Öl |
Rhabarberkompott
| 300 g | Rhabarber |
| 80 g | Kristallzucker |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 EL | Butter |
| 150 ml | Sekt |
| 80 ml | Granatapfelsaft |
| 1 TL | Stärke |
| 1 EL | Wasser |
Weiters
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Für das Kompott Rhabarber schälen, halbieren und quer in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Zucker, Vanillemark und Rhabarber in Butter anschwitzen. Mit Sekt und Granatapfelsaft ablöschen und vom Herd nehmen.
- 2/5
Rhabarber aus dem Fond heben und in eine Schüssel geben. Fond aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in den Fond rühren und kurz köcheln. Fond über den Rhabarber gießen, Mischung 2 Stunden ziehen lassen.
- 3/5
Für die Dalken Eier trennen. Ricotta, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Zitrussäfte, -schalen und Salz verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Masse heben.
- 4/5
In einer Pfanne Öl erhitzen, mit einem Löffel Teigportionen (Ø ca. 6 cm) hineinsetzen und beidseitig backen. Gebackene Dalken warm stellen.
- 5/5
Dalken mit dem Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.





