Ricottadalken mit Rhabarberkompott

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Ei
 - 250 g Ricotta
 - 30 g Staubzucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - Saft und Schale von 1 Bio-Orange
 - Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
 - 2 Prisen Salz
 - 50 g Kristallzucker
 - 80 g glattes Mehl
 - 2 EL Öl
 
Rhabarberkompott
- 300 g Rhabarber
 - 80 g Kristallzucker
 - Mark aus 1 Vanilleschote
 - 1 EL Butter
 - 150 ml Sekt
 - 80 ml Granatapfelsaft
 - 1 TL Stärke
 - 1 EL Wasser
 
Weiters
- Staubzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Ricottadalken mit Rhabarberkompott

Zutaten
| 3 Stk. | Eier | 
| 250 g | Ricotta | 
| 30 g | Staubzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| Saft und Schale von 1 Bio-Orange | |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 2 Prisen | Salz | 
| 50 g | Kristallzucker | 
| 80 g | glattes Mehl | 
| 2 EL | Öl | 
Rhabarberkompott
| 300 g | Rhabarber | 
| 80 g | Kristallzucker | 
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 EL | Butter | 
| 150 ml | Sekt | 
| 80 ml | Granatapfelsaft | 
| 1 TL | Stärke | 
| 1 EL | Wasser | 
Weiters
| Staubzucker | 
Zubereitung
Für das Kompott Rhabarber schälen, halbieren und quer in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Zucker, Vanillemark und Rhabarber in Butter anschwitzen. Mit Sekt und Granatapfelsaft ablöschen und vom Herd nehmen.
Rhabarber aus dem Fond heben und in eine Schüssel geben. Fond aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in den Fond rühren und kurz köcheln. Fond über den Rhabarber gießen, Mischung 2 Stunden ziehen lassen.
Für die Dalken Eier trennen. Ricotta, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Zitrussäfte, -schalen und Salz verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Masse heben.
In einer Pfanne Öl erhitzen, mit einem Löffel Teigportionen (Ø ca. 6 cm) hineinsetzen und beidseitig backen. Gebackene Dalken warm stellen.
Dalken mit dem Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.





