Ricottadalken mit Rhabarber

Dessert Süßspeise Frühling

Ricottadalken mit Rhabarber
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Ricottadalken mit Rhabarber 6 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Eier
250 g Ricotta
30 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk. Bio-Orange
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Zitrone
50 g Kristallzucker
130 g Kristallzucker
80 g Mehl (glatt)
300 g Rhabarber
80 g Kristallzucker
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
150 ml Sekt
80 ml Granatapfelsaft
1 TL Speisestärke
Salz
Butter
Öl
Staubzucker

Zubereitung - Ricottadalken mit Rhabarber

  1. Für das Kompott Rhabarber schälen, halbieren und quer in ca. 7 cm lange Stücke schneiden.80 g Zucker, Vanillemark und Rhabarber in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Sekt und Granatapfelsaft ablöschen und vom Herd nehmen.

  2. Rhabarber aus dem Fond heben und in eine Schüssel geben. Fond aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in den Fond rühren und kurz köcheln. Fond über den Rhabarber gießen, Mischung 2 Stunden ziehen lassen.

  3. Für die Dalken Eier trennen. Ricotta, Staubzucker, 2 Prisen Salz, Vanillezucker, Dotter sowie Zitrussäfte und -schalen verrühren. Eiklar mit 50 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Masse heben.

  4. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Löffel Teigportionen (Ø ca. 6 cm) hineinsetzen und beidseitig backen. Gebackene Dalken warm stellen.

  5. Dalken mit dem Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 327 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 112 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 3,8
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