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Nougatcreme mit Karamellsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Rezept von
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Zutaten

4Portionen

Nougatcreme

1 BlattGelatine
200 mlSchlagobers
100 gMascarpone
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
 Mark aus 1 Vanilleschote
40 gStaubzucker
100 gNougat (geschmolzen)

Hippenblätter

200 mlWasser
20 gButter
40 gglattes Mehl
50 gStaubzucker
2 Eiklar
2 Eier

Karamellsauce

100 mlSchlagobers
50 mlMilch
100 gKristallzucker

Garnitur

2 Stk.Orange
 Salz
 Butter

Zubereitung

1/5

Für die Creme Förmchen (Inhalt 100 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Mascarpone, Orangenschale, Vanillemark, Zucker und Nougat vermischen. Gelatine ausdrücken, in 1 EL heißem Wasser auflösen und in die Nougatmasse rühren. Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für 3 Stunden kühl stellen.

2/5

Für die Hippen Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech dünn mit Butter bestreichen.

3/5

Wasser und Butter aufkochen, Mehl, Zucker und 1 Prise Salz unterrühren und kurz rösten. Mischung umfüllen, abkühlen lassen und die Eiklar einrühren. Masse auf dem Blech möglichst dünn verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Teig aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Teig in Stücke brechen.

4/5

Für die Sauce Obers und Milch aufkochen. Zucker bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, mit heißer Milch-Obersmischung aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Sauce vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer kurz aufschlagen und beiseite stellen.

5/5

Für die Garnitur Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Cremen auf Teller stürzen. Cremen mit Sauce, Orangenfilets und Hippen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

746 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
6.6
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Autor:in
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