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Nougatkranz mit Mandeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

12Portionen
6 Stk.mittlere Eier
120 gweiche Butter
120 gheller Nougat
120 gKristallzucker
120 gglattes Mehl

Garnitur

100 gWeichselmarmelade
80 gheller Nougat
20 gMandelblättchen (geröstet)
 Butter (zerlassen)
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Kranzkuchenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/4

Eier trennen. Butter und Nougat über Dampf schmelzen, Mischung vom Dampf nehmen und Dotter einrühren. Eiklar mit Zucker vermischen und dickcremig aufschlagen. Nougatmasse und Mehl behutsam unter den Schnee heben.

3/4

Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

4/4

Für die Garnitur Marmelade verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Kuchen damit rundum einstreichen, Marmelade abkühlen lassen. Nougat über Dampf schmelzen, Kuchen damit streifenförmig garnieren und mit Mandeln bestreuen.

Ernährungsinformationen

297 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.8
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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