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Nougatkranz mit Mandeln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. mittleres Ei
- 120 g weiche Butter
- 120 g heller Nougat
- 120 g Kristallzucker
- 120 g glattes Mehl
Garnitur
- 100 g Weichselmarmelade
- 80 g heller Nougat
- 20 g Mandelblättchen
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Kranzkuchenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Eier trennen. Butter und Nougat über Dampf schmelzen, Mischung vom Dampf nehmen und Dotter einrühren. Eiklar mit Zucker vermischen und dickcremig aufschlagen. Nougatmasse und Mehl behutsam unter den Schnee heben.
Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Für die Garnitur Marmelade verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Kuchen damit rundum einstreichen, Marmelade abkühlen lassen. Nougat über Dampf schmelzen, Kuchen damit streifenförmig garnieren und mit Mandeln bestreuen.
© GUSTO.at
Nougatkranz mit Mandeln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Christine Egger
Zutaten
12Portionen
6 Stk. | mittlere Eier |
120 g | weiche Butter |
120 g | heller Nougat |
120 g | Kristallzucker |
120 g | glattes Mehl |
Garnitur
100 g | Weichselmarmelade |
80 g | heller Nougat |
20 g | Mandelblättchen (geröstet) |
Butter (zerlassen) | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Kranzkuchenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2/4
Eier trennen. Butter und Nougat über Dampf schmelzen, Mischung vom Dampf nehmen und Dotter einrühren. Eiklar mit Zucker vermischen und dickcremig aufschlagen. Nougatmasse und Mehl behutsam unter den Schnee heben.
3/4
Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4/4
Für die Garnitur Marmelade verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Kuchen damit rundum einstreichen, Marmelade abkühlen lassen. Nougat über Dampf schmelzen, Kuchen damit streifenförmig garnieren und mit Mandeln bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
297 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.8
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte