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Briocheschnitte mit Nougatcreme

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten und Kühlen 5 1/2 Stunden)
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Rezept von
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Zutaten

35Stück
600 gglattes Mehl
1 Pkg.Trockengerm
3 Stk.mittlere Eier
150 mlMilch (lauwarm)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Bio-Zitrone
70 gKristallzucker
170 gButter (sehr weich)

Kruste

170 gMandelblättchen
60 gKristallzucker
1 Eiklar
1 Stk.mittleres Ei

Nougatcreme

3 BlattGelatine
500 mlSchlagobers
1 Stk.mittleres Ei
300 gNougat (geschmolzen)
 Salz

Zubereitung

1/5

Mehl und Germ vermischen. Eier, Milch, Zitronenschale, Zucker und 1 Prise Salz zugeben und kurz verkneten (Küchenmaschine mit Knethaken). Butter zugeben und den Teig glatt verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen; dabei sollte sich das Volumen verdoppeln.

2/5

Für die Kruste Mandeln, Zucker und Eiklar vermischen. Teig auf einem Stück Backpapier ausrollen (30 x 40 cm). Papier auf ein Backblech ziehen, Teig mit der Mandelmischung bestreuen und ca. 1 Stunde rasten lassen.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und horizontal durchschneiden.

4/5

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Ei über Dampf dickcremig aufschlagen, Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Masse vom Dampf nehmen, Nougat und die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben.

5/5

Kuchenboden mit der Creme bestreichen. Deckel daraufsetzen und andrücken. Kuchen für ca. 3 Stunden kühl stellen. Kuchen portionieren.

Ernährungsinformationen

233 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.9
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Autor:in
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