Briocheschnitte mit Nougatcreme

Zutaten
Zutaten
- 600 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 3 Stk. mittleres Ei
- 150 ml Milch
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 70 g Kristallzucker
- 170 g Butter
Kruste
- 170 g Mandelblättchen
- 60 g Kristallzucker
- 1 Eiklar
- 1 Stk. mittleres Ei
Nougatcreme
- 3 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagobers
- 1 Stk. mittleres Ei
- 300 g Nougat
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Briocheschnitte mit Nougatcreme

Zutaten
600 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Trockengerm |
3 Stk. | mittlere Eier |
150 ml | Milch (lauwarm) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
70 g | Kristallzucker |
170 g | Butter (sehr weich) |
Kruste
170 g | Mandelblättchen |
60 g | Kristallzucker |
1 | Eiklar |
1 Stk. | mittleres Ei |
Nougatcreme
3 Blatt | Gelatine |
500 ml | Schlagobers |
1 Stk. | mittleres Ei |
300 g | Nougat (geschmolzen) |
Salz |
Zubereitung
Mehl und Germ vermischen. Eier, Milch, Zitronenschale, Zucker und 1 Prise Salz zugeben und kurz verkneten (Küchenmaschine mit Knethaken). Butter zugeben und den Teig glatt verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen; dabei sollte sich das Volumen verdoppeln.
Für die Kruste Mandeln, Zucker und Eiklar vermischen. Teig auf einem Stück Backpapier ausrollen (30 x 40 cm). Papier auf ein Backblech ziehen, Teig mit der Mandelmischung bestreuen und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und horizontal durchschneiden.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Ei über Dampf dickcremig aufschlagen, Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Masse vom Dampf nehmen, Nougat und die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben.
Kuchenboden mit der Creme bestreichen. Deckel daraufsetzen und andrücken. Kuchen für ca. 3 Stunden kühl stellen. Kuchen portionieren.