Kaffeetorte mit Biskotten

Dessert Kaffee Kuchen Torten & Kuchen

Kaffeetorte mit Biskotten
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Kaffeetorte mit Biskotten 16 Portionen Zutaten für Portionen
40 Stk. Biskotten
3 Blatt Gelatine
2 Stk. Eier
2 Stk. Dotter
40 g Kristallzucker
10 g Löskaffee
20 ml Rum
20 ml Kaffeelikör
200 g dunkle Kuvertüre
400 ml Schlagobers
130 ml Kaffee
80 ml Rum
2,5 Blatt Gelatine
250 ml Schlagobers
50 g Staubzucker

Zubereitung - Kaffeetorte mit Biskotten

  1. Springform (Ø 26 cm) vorbereiten. Für die Creme 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Dotter, Kristallzucker und Löskaffee über Dampf schaumig schlagen. Gelatine gut ausdrücken und unterrühren. Rum, Likör und Kuvertüre zugeben, glatt rühren, Masse leicht überkühlen lassen. 400 ml Obers schlagen und unterheben.

  2. Für die Tränke Kaffee mit Rum vermischen, Biskotten kurz darin tränken und in der Tortenform übereinanderschichten. Creme darauf verstreichen, Torte für ca. 3 Stunden kalt stellen.

  3. Für die weiße Creme 2.5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL vom Obers erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Restliches Obers mit dem Staubzucker cremig schlagen, Gelatine unterrühren. Creme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in Form von Tupfen auf die Torte dressieren. Torte zum Festwerden der Creme für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 263 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 116 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1,6
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