Kaffeetorte mit Biskotten

Zutaten
Zutaten
- 40 Stk. Biskotten
- 3 Blatt Gelatine
- 2 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 40 g Kristallzucker
- 10 g Löskaffee
- 20 ml Rum
- 20 ml Kaffeelikör
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 400 ml Schlagobers
- 130 ml Kaffee
- 80 ml Rum
- 2.5 Blatt Gelatine
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kaffeetorte mit Biskotten

Zutaten
| 40 Stk. | Biskotten |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 2 Stk. | Eier |
| 2 Stk. | Dotter |
| 40 g | Kristallzucker |
| 10 g | Löskaffee |
| 20 ml | Rum |
| 20 ml | Kaffeelikör |
| 200 g | dunkle Kuvertüre |
| 400 ml | Schlagobers |
| 130 ml | Kaffee |
| 80 ml | Rum |
| 2.5 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Schlagobers |
| 50 g | Staubzucker |
Zubereitung
Springform (Ø 26 cm) vorbereiten. Für die Creme 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Dotter, Kristallzucker und Löskaffee über Dampf schaumig schlagen. Gelatine gut ausdrücken und unterrühren. Rum, Likör und Kuvertüre zugeben, glatt rühren, Masse leicht überkühlen lassen. 400 ml Obers schlagen und unterheben.
Für die Tränke Kaffee mit Rum vermischen, Biskotten kurz darin tränken und in der Tortenform übereinanderschichten. Creme darauf verstreichen, Torte für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Für die weiße Creme 2.5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL vom Obers erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Restliches Obers mit dem Staubzucker cremig schlagen, Gelatine unterrühren. Creme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in Form von Tupfen auf die Torte dressieren. Torte zum Festwerden der Creme für ca. 2 Stunden kalt stellen.





