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Kaffee-Baileys-Torte mit Biskotten

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

16Stück
40 Biskotten

Kaffeecreme

3 BlattGelatine
2 Eier
2 Dotter
40 gKristallzucker
10 gLöskaffee
20 mlRum
20 mlBaileys (Original)
200 gKuvertüre (dunkle, geschmolzen)
400 mlSchlagobers

Tränke

130 mlKaffee (lauwarm)
80 mlBaileys (Classic)

Weiße Creme

2 BlattGelatine
250 mlSchlagobers
50 gStaubzucker

Zubereitung

1/3

Springform (Ø 26 cm) vorbereiten. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Dotter, Kristallzucker und Löskaffee über Dampf schaumig schlagen. Gelatine gut ausdrücken und unterrühren. Rum, Baileys und Kuvertüre zugeben, glatt rühren, Masse leicht überkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.

2/3

Für die Tränke Kaffee mit Rum vermischen, Biskotten kurz darin tränken und in der Tortenform übereinanderschichten. Creme darauf verstreichen, Torte für ca. 3 Stunden kalt stellen.

3/3

Für die weiße Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL vom Obers erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Restliches Obers mit dem Staubzucker cremig schlagen, Gelatine unterrühren. Creme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in Form von Tupfen auf die Torte dressieren. Torte zum Festwerden der Creme für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Weitere Rezepte und Informationen finden Sie unter www.baileys.com

Ernährungsinformationen

263 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.6
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin