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Kaffeetorte

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
4 Eier
200 gButter
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
100 gKristallzucker
200 gMehl
100 mlWasser
3 TLLöskaffee
1 TLKakao
1 ELKristallzucker
250 mlSchlagobers
1 Pkg.Sahnesteif
1 ELStaubzucker
80 gKuvertüre (grob gehackt)
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/5

Eier trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und das Mehl in den Abtrieb rühren, übrigen Schnee unterheben.

3/5

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Torte heraus­nehmen, in der Form auskühlen lassen.

4/5

Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in die Torte stechen. Für die Tränke Wasser aufkochen. Löskaffee, Kakao und 1 EL Kristallzucker darin auflösen. Tränke durch einen Trichter in die Löcher gießen.

5/5

Für die Garnitur Obers mit Sahnesteif und 1 EL Staubzucker aufschlagen und mit einem Löffel gleichmäßig auf der Torte verteilen, mit Schokospänen garnieren.

KategorienTorten & Kuchen

Ernährungsinformationen

383 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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