Cappuccino-Parfait mit Kirschenkompott

Zutaten
Zutaten
- 100 ml Espresso
- 2 Ei
- 1 Dotter
- 75 g Kristallzucker
- 40 ml Kaffeelikör
- 300 ml Schlagobers
- Kakao
Kirschenkompott
Kirschenkompott
- 200 g Kirschen (entkernt und halbiert)
- 25 g Honig
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 ml Kirschensaft
- 100 ml Orangensaft
- 20 g Speisestärke
- 20 ml Kirschwasser
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Kirschenkompott
- Kirschen, Honig, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt leicht einkochen. Mit Kirsch- und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, in das Kompott gießen und kurz köcheln, bis die Flüssigkeit eindickt. Kompott vom Herd nehmen und mit Kirschwasser verfeinern.
Cappuccino-Parfait mit Kirschenkompott

Zutaten
| 100 ml | Espresso |
| 2 | Eier |
| 1 | Dotter |
| 75 g | Kristallzucker |
| 40 ml | Kaffeelikör |
| 300 ml | Schlagobers |
| Kakao |
Kirschenkompott
| 200 g | Kirschen (entkernt und halbiert) |
| 25 g | Honig |
| 75 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 100 ml | Kirschensaft |
| 100 ml | Orangensaft |
| 20 g | Speisestärke |
| 20 ml | Kirschwasser |
| Zimt |
Zubereitung
- 1/5
Sechs Mokkatassen (Inhalt ca. 100 ml) vorbereiten.
- 2/5
Espresso auf die Hälfte einkochen und abkühlen lassen. Eier, Dotter und Zucker über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren.
- 3/5
Kaffee und den Likör nach und nach in die Eimasse rühren. Obers schlagen, ein Drittel in die Masse rühren, übriges Obers behutsam unterheben.
- 4/5
Masse in Tassen füllen und ca. 3 Stunden gefrieren. Die Parfaits mit Kakao bestreuen und mit dem Kirschenkompott servieren.
Kirschenkompott
5/5Kirschen, Honig, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt leicht einkochen. Mit Kirsch- und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, in das Kompott gießen und kurz köcheln, bis die Flüssigkeit eindickt. Kompott vom Herd nehmen und mit Kirschwasser verfeinern.





