Cappuccino-Parfait mit Kirschenkompott

Zutaten
Zutaten
- 100 ml Espresso
- 2 Ei
- 1 Dotter
- 75 g Kristallzucker
- 40 ml Kaffeelikör
- 300 ml Schlagobers
- Kakao
Kirschenkompott
Kirschenkompott
- 200 g Kirschen (entkernt und halbiert)
- 25 g Honig
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 ml Kirschensaft
- 100 ml Orangensaft
- 20 g Speisestärke
- 20 ml Kirschwasser
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Kirschenkompott
- Kirschen, Honig, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt leicht einkochen. Mit Kirsch- und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, in das Kompott gießen und kurz köcheln, bis die Flüssigkeit eindickt. Kompott vom Herd nehmen und mit Kirschwasser verfeinern.
Cappuccino-Parfait mit Kirschenkompott

Zutaten
| 100 ml | Espresso |
| 2 | Eier |
| 1 | Dotter |
| 75 g | Kristallzucker |
| 40 ml | Kaffeelikör |
| 300 ml | Schlagobers |
| Kakao |
Kirschenkompott
| 200 g | Kirschen (entkernt und halbiert) |
| 25 g | Honig |
| 75 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 100 ml | Kirschensaft |
| 100 ml | Orangensaft |
| 20 g | Speisestärke |
| 20 ml | Kirschwasser |
| Zimt |
Zubereitung
Sechs Mokkatassen (Inhalt ca. 100 ml) vorbereiten.
Espresso auf die Hälfte einkochen und abkühlen lassen. Eier, Dotter und Zucker über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren.
Kaffee und den Likör nach und nach in die Eimasse rühren. Obers schlagen, ein Drittel in die Masse rühren, übriges Obers behutsam unterheben.
Masse in Tassen füllen und ca. 3 Stunden gefrieren. Die Parfaits mit Kakao bestreuen und mit dem Kirschenkompott servieren.
Kirschenkompott
Kirschen, Honig, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt leicht einkochen. Mit Kirsch- und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, in das Kompott gießen und kurz köcheln, bis die Flüssigkeit eindickt. Kompott vom Herd nehmen und mit Kirschwasser verfeinern.





