Gusto Logo

Cappuccino-Parfait mit Kirschenkompott

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Frieren ca. 3 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
100 mlEspresso
2 Eier
1 Dotter
75 gKristallzucker
40 mlKaffeelikör
300 mlSchlagobers
 Kakao

Kirschenkompott

200 gKirschen (entkernt und halbiert)
25 gHonig
75 gZucker
1 TLVanillezucker
100 mlKirschensaft
100 mlOrangensaft
20 gSpeisestärke
20 mlKirschwasser
 Zimt

Zubereitung

1/5

Sechs Mokkatassen (Inhalt ca. 100 ml) vorbereiten.

2/5

Espresso auf die Hälfte einkochen und abkühlen lassen. Eier, Dotter und Zucker über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren.

3/5

Kaffee und den Likör nach und nach in die Eimasse rühren. Obers schlagen, ein Drittel in die Masse rühren, übriges Obers behutsam unterheben.

4/5

Masse in Tassen füllen und ca. 3 Stunden gefrieren. Die Parfaits mit Kakao bestreuen und mit dem Kirschenkompott servieren.

Kirschenkompott

5/5

Kirschen, Honig, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt leicht einkochen. Mit Kirsch- und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, in das Kompott gießen und kurz köcheln, bis die Flüssigkeit eindickt. Kompott vom Herd nehmen und mit Kirschwasser verfeinern.

Ernährungsinformationen

417 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.5
Broteinheiten
182 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle