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Nudelsalat mit Eierschwammerln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
200 gNudeln
200 gEierschwammerl
1 Stk.Zwiebel
0.5 Stk.Radicchio
6 ELWeinessig (mild)
7 ELOlivenöl
1 BundBasilikum
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Öl

Zubereitung

1/6

Salzwasser aufkochen. Nudeln darin bissfest kochen, dabei öfter umrühren. Nudeln abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/6

Inzwischen Schwammerln putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

3/6

Schwammerln und Zwiebel gemeinsam in wenig Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

4/6

Radicchio zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio und Basilikum in feine Streifen schneiden.

5/6

Für die Marinade Essig mit etwas Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen.

6/6

Abgetropfte Nudeln, Schwammerln, Radicchio und Basilikum in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und behutsam durchmischen. Salat portionsweise auf Tellern anrichten.

KategorienPilzeSalat
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

394 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
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