Nudelsalat mit Eierschwammerln

Zutaten
Zutaten
- 200 g Nudeln
- 200 g Eierschwammerl
- 1 Stk. Zwiebel
- 0.5 Stk. Radicchio
- 6 EL Weinessig (mild)
- 7 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Nudelsalat mit Eierschwammerln

Zutaten
| 200 g | Nudeln |
| 200 g | Eierschwammerl |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 0.5 Stk. | Radicchio |
| 6 EL | Weinessig (mild) |
| 7 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Basilikum |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Salzwasser aufkochen. Nudeln darin bissfest kochen, dabei öfter umrühren. Nudeln abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2/6
Inzwischen Schwammerln putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
- 3/6
Schwammerln und Zwiebel gemeinsam in wenig Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 4/6
Radicchio zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio und Basilikum in feine Streifen schneiden.
- 5/6
Für die Marinade Essig mit etwas Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen.
- 6/6
Abgetropfte Nudeln, Schwammerln, Radicchio und Basilikum in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und behutsam durchmischen. Salat portionsweise auf Tellern anrichten.





