Nudelsalat mit Gemüse und Mozzarella

Salat Gemüse Käse Hauptspeise Marinade Vegetarisch

Nudelsalat mit Gemüse und Mozzarella
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Farfalle
350 g TK-Gemüse (gemischt; oder frisch)
200 g Mozzarella
100 g Eisbergsalat
12 Stk. Cocktail-Paradeiser
12 Stk. Oliven (grün und schwarz)
Marinade und Garnitur
6 EL Weinessig
7 EL Olivenöl
40 g Kräuter (gemischt; frisch gehackt oder TK)
12 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
Weiters
Salz
Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

  1. Farfalle und Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mozzarella trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen.

  2. Für die Marinade Weinessig mit 2 EL Wasser und den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unter Rühren langsam zugießen.

  3. Farfalle, Gemüse, Mozzarella, Paradeiser und Oliven mit der Marinade übergießen und behutsam vermischen. Salat ca. 15 Minuten marinieren lassen.

  4. Salatblätter auf Teller geben, den Nudelsalat darauf anrichten, mit Kapern und Petersilie garnieren. Dazu passt Baguette oder Ciabatta.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 562 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 19,1 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 3,4