Nudelsalat mit Pilzen

Salat Pilze Gemüse Dressing Kräuter Hauptspeise Vegetarisch

Nudelsalat mit Pilzen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Penne (italienische Teigwaren)
150 g Karotten
150 g Gelbe Rüben
150 g Knollensellerie
200 g Pilze (Austernpilze, Shiitake, Champignons)
1 Stk. Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Kräuter-Dressing
200 g Mayonnaise (50 % Fett)
200 g Sauerrahm
125 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft
0,5 EL Senf
2 EL Kräuter (geschnittene, Petersilie, Basilikum, Kerbel)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Garnitur
Basilikum
Schnittlauch
Gemüsestifte

Zubereitung

  1. Für das Dressing Mayonnaise mit Sauerrahm glatt rühren, Öl mit dem Stabmixer einarbeiten. Dressing mit Zitronensaft, Senf und Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

  2. Penne in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Gemüsestifte für die Garnitur reservieren.

  3. Pilze putzen, wenn nötig kurz waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel und Pilze in Butter und Öl anschwitzen, salzen und pfeffern.

  4. Gemüse, Penne, Pilze und Dressing vermengen. Salat garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 818 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 164 mg
Fett: 62 g Broteinheiten: 4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt