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Nudelsalat mit Pilzen und cremigem Kräuterdressing

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
400 gPenne (italienische Teigwaren)
150 gKarotten
150 gGelbe Rüben
150 gKnollensellerie
200 gPilze (Austernpilze, Shiitake, Champignons)
1 Stk.Zwiebel
1 ELOlivenöl
1 ELButter

Kräuter-Dressing

200 gMayonnaise (50 % Fett)
200 gSauerrahm
125 mlOlivenöl
3 ELZitronensaft
0.5 ELSenf
2 ELKräuter (geschnittene, Petersilie, Basilikum, Kerbel)
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer

Garnitur

 Basilikum
 Schnittlauch
 Gemüsestifte

Zubereitung

1/4

Für das Dressing Mayonnaise mit Sauerrahm glatt rühren, Öl mit dem Stabmixer einarbeiten. Dressing mit Zitronensaft, Senf und Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

2/4

Penne in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Gemüsestifte für die Garnitur reservieren.

3/4

Pilze putzen, wenn nötig kurz waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel und Pilze in Butter und Öl anschwitzen, salzen und pfeffern.

4/4

Gemüse, Penne, Pilze und Dressing vermengen. Salat garnieren.

Ernährungsinformationen

818 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
4
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
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