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Nudelsalat mit Pilzen und cremigem Kräuterdressing
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Penne (italienische Teigwaren)
 - 150 g Karotte
 - 150 g Gelbe Rüben
 - 150 g Knollensellerie
 - 200 g Pilze (Austernpilze, Shiitake, Champignons)
 - 1 Stk. Zwiebel
 - 1 EL Olivenöl
 - 1 EL Butter
 
Kräuter-Dressing
- 200 g Mayonnaise (50 % Fett)
 - 200 g Sauerrahm
 - 125 ml Olivenöl
 - 3 EL Zitronensaft
 - 0.5 EL Senf
 - 2 EL Kräuter (geschnittene, Petersilie, Basilikum, Kerbel)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Cayennepfeffer
 
Garnitur
- Basilikum
 - Schnittlauch
 - Gemüsestifte
 
Zubereitung
Zubereitung
Für das Dressing Mayonnaise mit Sauerrahm glatt rühren, Öl mit dem Stabmixer einarbeiten. Dressing mit Zitronensaft, Senf und Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. 
Penne in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.  2 EL Gemüsestifte für die Garnitur reservieren. 
Pilze putzen, wenn nötig kurz waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel und Pilze in Butter und Öl anschwitzen, salzen und pfeffern. 
Gemüse, Penne, Pilze und Dressing vermengen. Salat garnieren. 
© GUSTO.at
Nudelsalat mit Pilzen und cremigem Kräuterdressing
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
| 400 g | Penne (italienische Teigwaren) | 
| 150 g | Karotten | 
| 150 g | Gelbe Rüben | 
| 150 g | Knollensellerie | 
| 200 g | Pilze (Austernpilze, Shiitake, Champignons) | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 1 EL | Butter | 
Kräuter-Dressing
| 200 g | Mayonnaise (50 % Fett) | 
| 200 g | Sauerrahm | 
| 125 ml | Olivenöl | 
| 3 EL | Zitronensaft | 
| 0.5 EL | Senf | 
| 2 EL | Kräuter (geschnittene, Petersilie, Basilikum, Kerbel) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer | 
Garnitur
| Basilikum | |
| Schnittlauch | |
| Gemüsestifte | 
Zubereitung
1/4
Für das Dressing Mayonnaise mit Sauerrahm glatt rühren, Öl mit dem Stabmixer einarbeiten. Dressing mit Zitronensaft, Senf und Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
2/4
Penne in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Gemüsestifte für die Garnitur reservieren.
3/4
Pilze putzen, wenn nötig kurz waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel und Pilze in Butter und Öl anschwitzen, salzen und pfeffern.
4/4
Gemüse, Penne, Pilze und Dressing vermengen. Salat garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
818  kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
4
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





