www.gusto.at
Nudelsalat mit Paradeisern und Gurken
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 160 g Teigwaren
- 0.5 Stk. Salatgurke
- 2 Stk. Paradeiser
- 1 Kopf Bummerlsalat
Marinade 1
- 50 g Mayonnaise
- 50 g Ketchup
- 1 EL Zitronensaft
Marinade 2
- 1 EL Balsamessig
- 2 Schuss Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Paradeiser in Spalten schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
Mayonnaise, Ketchup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse und Nudeln mit der Marinade vermischen.
Vier schöne Salatblätter zur Seite geben, restlichen Salat in Streifen schneiden.
Essig mit wenig Salz und Öl verrühren. Salatstreifen in der Marinade wenden und auf Tellern anrichten, je ein Salatblatt darauf legen, den Nudelsalat darin anrichten. Den Salat kann man zusätzlich mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum garnieren.
© GUSTO.at
Nudelsalat mit Paradeisern und Gurken
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
160 g | Teigwaren |
0.5 Stk. | Salatgurke |
2 Stk. | Paradeiser |
1 Kopf | Bummerlsalat (kleiner) |
Marinade 1
50 g | Mayonnaise |
50 g | Ketchup |
1 EL | Zitronensaft |
Marinade 2
1 EL | Balsamessig |
2 Schuss | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2/5
Paradeiser in Spalten schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
3/5
Mayonnaise, Ketchup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse und Nudeln mit der Marinade vermischen.
4/5
Vier schöne Salatblätter zur Seite geben, restlichen Salat in Streifen schneiden.
5/5
Essig mit wenig Salz und Öl verrühren. Salatstreifen in der Marinade wenden und auf Tellern anrichten, je ein Salatblatt darauf legen, den Nudelsalat darin anrichten. Den Salat kann man zusätzlich mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
310 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.8
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte