Nudelsalat mit Artischocken, Prosciutto und Kapern

Salat Sommer Hauptspeise Beilage

Nudelsalat mit Artischocken, Prosciutto und Kapern
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Farfalle
40 g Rucola
8 Stk. Artischocken (marinierte)
150 g Prosciutto (geschnitten)
12 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
60 ml Weißweinessig
70 ml Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Salzwasser mit einem Schuss Öl aufkochen und die Farfalle darin bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Rucola putzen, waschen und die groben Stiele entfernen. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren oder vierteln. Prosciutto quer halbieren und einrollen.

  3. Essig mit Salz, Pfeffer und 2 EL Wasser vermischen, Öl unter kräftigem Rühren zugießen. Nudeln, Kapern, Artischocken und Rucola mit der Marinade vermischen. Salat mit den Prosciutto-Röllchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 416 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 2,9
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