www.gusto.at
Nudelsalat mit Artischocken, Prosciutto und Kapern
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Farfalle
- 40 g Rucola
- 8 Stk. Artischocken
- 150 g Prosciutto
- 12 Stk. Kapernbeeren
- 60 ml Weißweinessig
- 70 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Salzwasser mit einem Schuss Öl aufkochen und die Farfalle darin bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Rucola putzen, waschen und die groben Stiele entfernen. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren oder vierteln. Prosciutto quer halbieren und einrollen.
Essig mit Salz, Pfeffer und 2 EL Wasser vermischen, Öl unter kräftigem Rühren zugießen. Nudeln, Kapern, Artischocken und Rucola mit der Marinade vermischen. Salat mit den Prosciutto-Röllchen garnieren.
© GUSTO.at
Nudelsalat mit Artischocken, Prosciutto und Kapern
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
200 g | Farfalle |
40 g | Rucola |
8 Stk. | Artischocken (marinierte) |
150 g | Prosciutto (geschnitten) |
12 Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
60 ml | Weißweinessig |
70 ml | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Salzwasser mit einem Schuss Öl aufkochen und die Farfalle darin bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2/3
Rucola putzen, waschen und die groben Stiele entfernen. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren oder vierteln. Prosciutto quer halbieren und einrollen.
3/3
Essig mit Salz, Pfeffer und 2 EL Wasser vermischen, Öl unter kräftigem Rühren zugießen. Nudeln, Kapern, Artischocken und Rucola mit der Marinade vermischen. Salat mit den Prosciutto-Röllchen garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
416 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.9
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte