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Nudelsalat mit Avocado-Dressing und Speck
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Farfalle
- 200 g Cocktail-Paradeiser (bunt)
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. Avocado
- 12 Scheibe Frühstücksspeck
- 150 g Mini-Mozzarellakugeln
Dressing
- 2 Stk. Avocado
- Saft von 2 Limetten
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 Zehe Knoblauch (gehackt)
- 200 ml Buttermilch
Garnitur
- 20 g Koriander (gehackt)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Paradeiser halbieren. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Avocado halbieren, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Speck in einer trockenen Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Dressing Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Limetten fest zwischen Arbeitsfläche und Hand rollen (so geben
sie mehr Saft) und auspressen.
Avocados, Limettensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch, Buttermilch und einen Schluck Wasser pürieren.
Pasta, Gemüse, Mozzarella und Dressing in einer Schüssel vermischen. Salat mit Koriander und Speckscheiben servieren.
© GUSTO.at
Nudelsalat mit Avocado-Dressing und Speck
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 400 g | Farfalle |
| 200 g | Cocktail-Paradeiser (bunt) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | Avocado |
| 12 Scheibe | Frühstücksspeck |
| 150 g | Mini-Mozzarellakugeln |
Dressing
| 2 Stk. | Avocados |
| Saft von 2 Limetten | |
| 1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 2 Zehe | Knoblauch (gehackt) |
| 200 ml | Buttermilch |
Garnitur
| 20 g | Koriander (gehackt) |
| Salz |
Zubereitung
1/8
Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2/8
Paradeiser halbieren. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
3/8
Avocado halbieren, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
4/8
Speck in einer trockenen Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5/8
Für das Dressing Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
6/8
Limetten fest zwischen Arbeitsfläche und Hand rollen (so geben sie mehr Saft) und auspressen.
7/8
Avocados, Limettensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch, Buttermilch und einen Schluck Wasser pürieren.
8/8
Pasta, Gemüse, Mozzarella und Dressing in einer Schüssel vermischen. Salat mit Koriander und Speckscheiben servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
397 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
4.4
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





