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Nudelsalat mit Spargel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 BundSpargel (weißer, à 200 g)
1 BundSpargel (grüner, à 200 g)
0.5 Zitrone
120 gOrecchiette (oder andere Nudeln wie Spiralen oder Penne)
1 Knoblauchzehe
20 gPinienkerne
8 ScheibeRohschinken (Parma, San Daniele)
8 Kirschparadeiser
1 BundMajoran

Vinaigrette

2 ELWeißweinessig
0.5 Zitrone (Saft von)
8 ELTraubenkernöl
 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Zucker

Zubereitung

1/5

Für die Vinaigrette Essig, Öl und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

2/5

Den weißen Spargel bis unter den Kopf schälen. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Trockene bzw. holzige Enden abschneiden.

3/5

In einem großen Topf Wasser mit Zitrone, Salz und Zucker aufkochen. Zuerst den weißen Spargel ca. 10 Minuten darin kochen, herausnehmen und im selben Sud den grünen Spargel ca. 6 Minuten kochen. Spargel jeweils kurz abschrecken, abtropfen lassen und in 3–5 cm lange Stücke schneiden.

4/5

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Knoblauchzehe zugeben und die Orecchiette „al dente“ kochen. Orecchiette kurz abtropfen lassen und noch heiß mit der Vinaigrette und dem Spargel vermengen. Den Salat 10–15 Minuten ziehen lassen.

5/5

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und auf einem Teller auskühlen lassen. Paradeiser halbieren oder vierteln. Salat mit Schinken, Paradeisern und Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt italienisches Weißbrot.

KategorienPasta & Pizza
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

385 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.1
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
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