www.gusto.at
Erdäpfelsalat mit Speck und Sojabohnen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 kg heurige Erdäpfel
- 300 g TK-Sojabohnen
- 80 g Speck
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 80 ml Apfelessig
- 200 ml Apfelsaft
- 200 ml Rindsuppe
- 50 g Kapernbeeren
- 80 ml Distelöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abgießen und schälen. Größere Exemplare halbieren. Sojabohnen nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Speck klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Apfelsaft, Apfelessig und Rindsuppe vermischen und auf ca. 250 ml einkochen. Speck, Kapern, Zwiebel und Knoblauch in 2 EL vom Öl anschwitzen, mit Fond aufgießen. Sojabohnen zugeben und erhitzen. Fond vom Herd nehmen, übriges Öl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing mit den Erdäpfeln vermischen, vor dem Servieren kurz ziehen lassen.
© GUSTO.at
Erdäpfelsalat mit Speck und Sojabohnen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
1 kg | heurige Erdäpfel (klein) |
300 g | TK-Sojabohnen |
80 g | Speck |
1 Stk. | rote Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
80 ml | Apfelessig |
200 ml | Apfelsaft |
200 ml | Rindsuppe |
50 g | Kapernbeeren |
80 ml | Distelöl |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
1/2
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abgießen und schälen. Größere Exemplare halbieren. Sojabohnen nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Speck klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2/2
Apfelsaft, Apfelessig und Rindsuppe vermischen und auf ca. 250 ml einkochen. Speck, Kapern, Zwiebel und Knoblauch in 2 EL vom Öl anschwitzen, mit Fond aufgießen. Sojabohnen zugeben und erhitzen. Fond vom Herd nehmen, übriges Öl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing mit den Erdäpfeln vermischen, vor dem Servieren kurz ziehen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienSalat
Ernährungsinformationen
763 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
4.3
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte